16 июня 2019

В Рунете появилось очередное обращение экс-сотрудника свердловского ГУВД. Областной главк рассказал, что могло сподвигнуть на это милиционеров

16 ноября 2009 в 11:53
Размер текста
-
17
+
В Рунете появилось очередное видеообращение бывшего сотрудника ГУВД Свердловской области Игоря Коныгина, который рассказывает о многочисленных нарушениях в системе МВД и областном главке. Как передает корреспондент «URA.Ru», свое шестиминутное обращение экс-милиционер Коныгин выложил на портале Youtube, на данный момент его посмотрели уже почти 1900 человек. В частности, в своем обращении Коныгин рассказывает, что на земле, которая была выделена под строительство жилого дома для рядовых сотрудников милиции, на бюджетные деньги был построен некий «Дом Лесника». По словам Коныгина, он обращался к президенту РФ Дмитрию Медведеву, генпрокурору страны Юрию Чайке с просьбой провести комплексную проверку в службе тыла ГУВД по Свердловской области. Однако эффекта его обращения не возымели.
 
Между тем, как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, Игорь Коныгин был выгнан из органов, получил срок, отсидел и сейчас пытается «найти правду» в Страсбургском суде. «Ситуацией, которая сложилась из-за новороссийского майора Дымовского, наверняка воспользуются еще многие бывшие сотрудники милиции, которых выгнали из системы. Еще будет куча таких обращений и обвинений в адрес системы МВД. Раньше они писали во всевозможные инстанции: от прокуратуры до президента, но факты из их кляуз не находили подтверждения, а сейчас появилась возможность выложить свои обвинения в Интернете», - отметил Горелых.
 
Также глава пресс-службы ГУВД Свердловской области прокомментировал видеообращение заместителя начальника управления материально-технического и хозяйственного обеспечения Свердловского ГУВД майора Татьяны Домрачевой, которое появилось в Сети на прошлой неделе. Напомним, дама сообщила, что в одном из зданий Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения (КЭО УМТиХО) ГУВД Свердловской области в течение 9 месяцев незаконно располагалась коммерческая организация ООО «Уралмашстрой», а вознаграждение за это получает некий фонд «Ветеран ОВД».
По словам Горелых, одной из причин «клеветнической кампании Домрачевой» могло стать то, что руководство отказалось присваивать ей звание подполковника. «Этого не сделали, так как у нее были многочисленные упущения по службе и дисциплине. Так, в 2005 году ей был выговор, в 2007 году - выговор и строгий выговор, в 2008 году – вновь выговор. 5 октября этого года она была вновь привлечена к дисциплинарной ответственности»,- отметил милиционер.
 
По его словам, второй причиной, подвигнувшей Домрачеву к обращению, могло стать то, что 9 февраля текущего года Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга осудил ее сына 21-летнего Петра Кривошеева за незаконный оборот и хранение наркотиков (часть 2 статьи 228 УК РФ). Суд приговорил юношу к 4 годам лишения свободы. «Приговор вступил в законную силу 20 февраля. Я не утверждаю, а предполагаю, что по этим причинам Домрачева могла пойти на это», - отметил Горелых.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...