23 мая 2019

В Екатеринбурге на улицы готовятся выйти дольщики, обманутые скандально известным застройщиком

16 ноября 2009 в 15:07
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге готовится митинг дольщиков, обманутых застройщиком «Новый Град». Как сообщили «URA.Ru» организаторы акции протеста, мероприятие запланировано на 14 часов 18 ноября на Площади 1905 года. В митинге примут участие не меньше 100 человек.
 
Негодующие люди вложили деньги в строительство трех жилых домов по улицам Рощинская - Патриотов на Уктусе, которые к настоящему моменту уже должны были быть закончены. Причем дольщики полностью оплатили почти 100% квартир в 10-этажных домах №5 и №8, а также половину квартир в 17-этажном доме №9. Однако дома №5 и №8 готовы меньше чем на 50%. По словам дольщиков, в них не завершены даже монолитные работы, не окончена кладка наружных стен, у домов нет кровли, окна не застеклены, также к домам не подведены коммуникации. У дома №9 и вовсе выполнен только монолит двух подземных и двух надземных этажей. Строительство домов окончательно остановилось летом текущего года.
 
Таким образом, около 500 семей лишаются возможности получить оплаченные ими квартиры, поскольку в случае банкротства застройщика дома будут проданы с аукциона и между дольщиками будет распределена лишь часть от суммы, вырученной от продажи. Сумма эта будет очень небольшой и не позволит дольщикам приобрести какое-либо жилье.
 
«Мы хотим привлечь внимание властей к нашей проблеме. Хотим, чтобы нам нашли нового застройщика и дали ему какие-нибудь льготы, чтобы он мог закончить дом. Ведь надо как-то заинтересовать строителей», - рассказала «URA.Ru» одна из активисток группы обманутых дольщиков Наталья Шейченко. По ее словам, со своей проблемой дольщики обращались во всевозможные инстанции: от екатеринбургской мэрии до московской приемной президента. Однако ощутимого эффекта эти обращения пока не возымели. «Правда, в конце октября наши представители приняли участие в заседании антикризисной комиссии в правительстве области, и на нем Виктор Кокшаров (председатель правительства Свердловской области, - прим. ред.) дал распоряжение господину Чернецкому (Аркадий Чернецкий – мэр Екатеринбурга, - прим. ред.) подготовить список застройщиков, которые могут заняться нами. Следующее заседание будет ориентировочно 20 ноября», - рассказала активистка.
 
Отметим, в данный момент в отношении скандально известного ЗАО УК «Новый Град» введена процедура наблюдения. 25 января 2010 года в Арбитражном суде Свердловской области состоится слушание дела о банкротстве застройщика.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...