18 июня 2019

По факту смерти двух милиционеров в РУВД Североуральска возбуждено дело. Жертв могло быть больше - пуля попала и в третьего (!) милиционера

17 ноября 2009 в 15:22
Размер текста
-
17
+
По факту трагедии в РУВД Североуральска, где сегодня ночью 26-летний сотрудник отдельного взвода ППС, старшина милиции Павел Лимонов при сдаче оружия после дежурства нечаянно застрелил 33-летнюю женщину-кинолога того же подразделения Наталью Захарову и, увидев, что натворил, выстрелил себе в висок на глазах у других милиционеров, возбуждено уголовное дело. Однако, как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, уголовное дело, возбужденное по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», скорее всего, в ближайшее время будет прекращено из-за смерти главного фигуранта – Павла Лимонова.
 
Между тем Валерий Горелых отметил, что в результате ЧП жертв могло быть и больше. Как оказалось, пуля, пущенная Лимоновым себе в висок, отрикошетив от стены чуть не убила 27-летнего сержанта Евгения Козыря, который находился в той же комнате. «Сержант получил легкое касательное ранение головы, проще говоря, царапину. Вызывали неотложку, врачи его посмотрели, но даже госпитализация не потребовалась. Сержант может считать сегодняшнюю ночь вторым днем рождения», - рассказал Валерий Горелых.
 
Как сообщалось ранее, трагедия разыгралась в 1 час 50 минут в комнате для чистки оружия РУВД. Группа милиционеров после ночного дежурства пришла сдать оружие. По небрежности, не исключено что из-за усталости Лимонов произвел неосторожный выстрел из табельного пистолета Макарова, пуля угодила в стену, отрикошетила и попала в голову Наталье Захаровой. Она погибла на месте. Когда другие милиционеры бросились ей на помощь, Лимонов выстрелил себе в висок. Шокированные коллеги не успели его остановить. На момент ЧП все милиционеры были в форменном обмундировании и были трезвы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...