21 мая 2019

Нравы свердловской элиты: Росселя вычеркнули из сценария инаугурации Мишарина. Подробности смены власти на Среднем Урале

19 ноября 2009 в 18:44
Размер текста
-
17
+
Память свердловских депутатов оказалась удивительно короткой. Как стало известно «URA.Ru», спикер облдумы Николай Воронин согласовал сценарий инаугурации губернатора региона Александра Мишарина. Скандальность варианта - отсутствие в нем Эдуарда Росселя, первого в истории России всенародно избранного губернатора. Николай Воронин, который будет вести церемонию, не даст Росселю ни выступить, ни просто появиться на сцене, символизируя преемственность власти. Губернатор Свердловской области, чей последний рабочий день совпадает с днем инаугурации, получил простое приглашение.
 
Это особенно интересно, если вспомнить, как Николай Воронин приветствовал включение Росселя в тройку кандидатов на пост губернатора. Если углубиться в историю, то можно будет вспомнить, как в 2001 году Воронин отказался от совместной работы с мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким и вступил в росселевскую команду. Хотя это все и неудивительно: в 1993 году Воронин выступал против Росселя, поддерживая главу администрации области Алексея Страхова.
 
Напомним, инаугурация пройдет в понедельник, 23 ноября, в Театре Эстрады. На данное мероприятие напечатано 600 приглашений, зал арендован на три часа, но ожидается, что церемония продлится не более 1,5 часа. Это будет официальное мероприятие, в котором, как и положено по Уставу, примут участие председатель Уставного суда, а также все депутаты Заксобрания (по форме это выездное заседание палат). Ожидается, что из 600 гостей двести будут москвичами, которые приедут специально на инаугурацию. Визит Иосифа Кобзона, традиционно выступавшего на всех предыдущих инаугурациях в Свердловской области, не планируется.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...