20 мая 2019
17 мая 2019

Шок! Сменщик главы югорского исполкома «Единой России», ушедшего в отставку, оказался героем уголовной истории

19 ноября 2009 в 20:10
Размер текста
-
17
+
В региональном отделении «Единой России» в Югре нашли человека, который будет исполнять обязанности главы исполкома отделения вместо ушедшего накануне в отставку Анатолия Дубовика. Об этом «Коммерсантъ-Уралу» сообщили в югорской партийной ячейке. Им станет Евгений Афанасьев, помощник секретаря окружного отделения «Единой России» и вице-спикера думы Югры Александра Сидорова.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», по официальной версии Дубовик уволился по собственному желанию, по неофициальной версии – из-за того, что комментировал средствам массовой информации вопросы, которые в его компетенцию не входили.
 
Между тем, кандидатура исполняющего обязанности главы исполкома Евгения Афанасьева может вызвать в федеральном руководстве партии власти более серьезное недовольство, чем кандидатура его предшественника Анатолия Дубовика. Более того, в политических кругах назначение Афанасьева может вызывать громкий скандал. В начале сентября этого года стало известно, что некоторое время назад господин Афанасьев договорился со старшим мастером Булатом Рафиковым, работавшим в одной из нефтяных компаний, который помог ему организовать хищение цемента в крупных размерах. С охраной объекта, где находился цемент, договорился нефтяник. В итоге 40 тонн строительного материала было вывезено на машине и отгружено на базе, принадлежащей сыну бывшего мэра Ханты-Мансийска Валерия Судейкина.
 
Хищение очень скоро было обнаружено. Служба безопасности предприятия, которому был нанесен ущерб в сумме 160 тыс. рублей, оперативно раскрыла всю цепь организаторов и участников преступления и обратилась в компетентные органы. Как сообщили «URA.Ru» в канцелярии судебного участка №1 мирового суда Ханты-Мансийска, 25 августа судья Люция Маркуна огласила решение по делу №1-35/2009, согласно которому Рафиков был признан виновным и приговорен к штрафу в 30 тыс. рублей.
 
Что касается Афанасьева, то непонятным образом он прошел по делу лишь свидетелем. Сама судья отказалась комментировать свое решение. Между тем, в приватных разговорах представители службы безопасности пострадавшей нефтяной компании, название которой они просят не раскрывать, называли решение суда более чем странным, так как именно Евгений Афанасьев был инициатором хищения, а Булат Рафиков выполнял второстепенную роль в этом деле.
 
Сам господин Афанасьев напрочь отрицал свое участие в этой истории. В беседе с «URA.Ru» он сообщил следующее: «Нет никаких комментариев. Я вообще не понимаю, как меня туда приплели. У меня нет информации для вас. Там чушь какая-то. О чем говорить, если говорить не о чем».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...