25 июня 2019
24 июня 2019

Предприятие, сшившее «телогрейку года», номинировано на самый необычный конкурс бизнес-проектов в Челябинской области

25 ноября 2009 в 17:13
Размер текста
-
17
+
Обладатель звания «Телогрейка года-2009» - предприятие по пошиву спецодежды - номинировано на победу в премии «Золотые кадры» в Челябинской области. Это самый необычный в регионе конкурс в сфере бизнеса, поскольку в нем участвуют только работники малых предприятий, сообщил 25 ноября член конкурсной комиссии, вице-спикер регионального Заксобрания Семен Мительман. По его словам, как и в бизнесе, на конкурсе отмечается высокая конкуренция. Например, в номинации «Семейная традиция» за диплом и статуэтку поборется 41 малое предприятие Южного Урала, на звание «Лучший работник» претендует 31 человек.
 
Организатором конкурса наряду с правительством и Законодательным собранием Челябинской области выступают областная Федерация профсоюзов, «Союз женщин–предпринимателей Челябинской области» и региональное объединение работодателей «ПРОМАСС». На первом этапе конкурсная комиссия, в которую входит 15 человек, отобрала финалистов. На заключительной стадии 15 декабря будут определены победители и призеры.
 
«На крупных предприятиях есть ведомственные конкурсы, Доски почета и так далее. Поэтому мы решили объединить и отметить малые предприятия. Наша цель - показать значимость труда рядовых работников, их роль в достижении командного успеха бизнеса», - пояснил Семен Мительман.
 
«Сейчас на предприятиях трудится много «летунов» – людей, меняющих работу в погоне за большей зарплатой. «А есть те, кто много лет отдал своей фирме. И таких сотрудников нужно поощрять», - считает руководитель НП «Союз женщин–предпринимателей Челябинской области «Союз успеха» Вера Соколова.
 
ООО «Таганай - Урал», победившее в прошлом году в номинации «Семейная традиция», на тот раз заявило своего сотрудника на соискание звания «Лучший работник». «Год назад мы получили первую премию за 17 лет работы. Потом наша фабрика по пошиву одежды победила в конкурсе «Телогрейка года» в Москве. У нас семейный бизнес. Все 45 сотрудников работают более трех лет», - говорит директор предприятия Валентина Леонова.
 
К участникам конкурса предъявлялось всего два жестких требования – присутствие на рынке более 5 лет и отсутствие долгов по налогам. Среди финалистов «Золотых кадров» - предприятия Магнитогорска, Златоуста, Кунашака, Агаповки и других городов и районов области.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...