14 июля 2019

Свердловское отделение Пенсионного фонда, глава которого арестован, выступило с заявлением. Сам Дубинкин ждёт кассации

27 ноября 2009 в 17:02
Размер текста
-
17
+
Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области сегодня выступило с заявлением по поводу 955 млн. рублей, ситуация с которыми стоила свободы главе фонда Сергею Дубинкину. Напомним, что эта сумма находилась на счете Почты России в банке ВЕФК-Урал. Деньги были перечислены почтовикам из свердловского отделения Пенсионного фонда для выплаты пенсий. Из-за проблем с ликвидностью у кредитно-финансового учреждения была отозвана лицензия, а деньги, по решению суда, Почта России возместила Пенсионному фонду.
 
Но финансовая история приняла криминальный оттенок после того, как правоохранительные органы объявили об утере данной суммы из банка и начали расследование. Сегодня региональное отделение ПФР опровергло информацию о «якобы имевшей место пропаже денежных средств фонда в размере 955 млн. рублей». Как отмечено в сообщении, средства отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области находятся в целости и сохранности.
 
Руководитель свердловского управления ПФ РФ Сергей Дубинкин арестован по решению Верх-Исетского суда Екатеринбурга неделю назад и в настоящее время находится в СИЗО №1. Его обвиняют в том, что он допустил хранение денег Пенсионного фонда на счетах в коммерческом банке ВЕФК-Урал, кроме того, ему вменяется содействие экс-председателю правления ВЕФК-Урала Ольге Чечушковой в создании условий кредитования физических лиц в её интересах (Ольга Чечушкова сейчас тоже находится под стражей). 
 
Как стало известно «URA.Ru», по предварительным данным, рассмотрение кассации на решение Верх-Исетского райсуда, избравшего меру пресечения Дубинкину в виде заключения под стражу, назначено на 9 декабря.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...