19 июня 2019
18 июня 2019

Топ-менеджеров завода Федулева, подозреваемых в мошенничестве, доставили в Екатеринбург. Ночь они проведут в ИВС

27 ноября 2009 в 17:15
Размер текста
-
17
+
Финансового директора Баранчинского электромеханического завода Екатерину Наумову и ее гражданского супруга, бывшего гендиректора предприятия Григория Карпунина, задержанных по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах, доставили в Екатеринбург. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в настоящее время обоих топ-менеджеров допрашивают следователи. После этого и Карпунин, и Наумова будут доставлены в изолятор временного содержания. «Сегодня вечером или завтра утром суд определит им меру пресечения. «Скорее всего, это будет арест», - отметил Валерий Горелых.
 
Оба топ-менеджера были задержаны сегодня, 27 ноября, в Баранче сотрудниками УБЭП ГУВД Свердловской области в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» по факту хищения крупных сумм с «Баранчи», которое долгое время оставалось без фигурантов. Екатерину Наумову задержали в 11 часов , а Карпунина - в 13 часов, сразу после выездного заседания антикризисной комиссии, которую проводил на предприятии губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Как отметил Валерий Горелых, также сейчас следователи проверяют подозреваемых на причастность к другим экономическим преступлениям.
 
Расследование дела о махинациях на «Баранче» находится на личном контроле у областного прокурора Юрия Пономарева и руководителя ГУВД Свердловской области Михаила Никитина.
 
Стоит отметить, что Карпунин и Наумова контролируют 25,24% акций и являются основными оппонентами основного владельца БЭМЗа Елены Копытовой (контролирует 74,74% акций) - гражданской супруги осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...