Еще одна «горячая точка» на Урале: Кушвинский электромеханический завод отключают от электроэнергии. Энергетики уже на предприятии

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 декабря, «Свердловэнергосбыт» отключает от электроэнергии Кушвинский электромеханический завод (КУЭМЗ), который задолжал энергокомпании около 7 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Свердловэнергосбыта», до 18 декабря завод, который ранее просил отсрочки именно до этой даты, так и не перечислил на счета энергетиков ни копейки.
 
В данный момент специалисты «Свердловэнергосбыта» уже находятся на предприятии и ведут переговоры с топ-менеджерами завода.
 
И.о. генерального директора КУЭМЗ Игорь Бурцев рассказал корреспонденту «URA.Ru», что в данный момент представитель «Свердловэнергосбыта» сидит в его приемной. «Мы пытаемся как-то решить вопрос, он готов ждать. У нас и так потребление ограничено, работают только столовая, свинарник и сама контора. Их нельзя отключать, так как потом, чтобы все это восстановить потребуется не меньше полугода и колоссальные затраты», - заявил Бурцев.
 
При этом он признал, что сейчас у предприятия нет денег, чтобы расплатиться с энергетиками. «Сейчас на предприятии идет смена собственника, он и расплатится с нашими долгами. Вопрос может решиться в любой момент, даже сегодня», - отметил и.о. гендиректора. В качестве основного претендента в новые хозяева завода Бурцев, как и прежде, называет молодого владельца «СвердловЭлектро» Алексея Кишко.
 
Между тем Алексей Кишко рассказал «URA.Ru», что о покупке завода именно 18 декабря ему ничего неизвестно. «Не могу даже предположить, откуда взялась эта дата, кто ее придумал и почему она звучит в каких-то официальных переговорах. Моя позиция относительно этого завода не изменилась, мы изучаем структуру его долгов, и если честно, сейчас ситуация на том же этапе, что и во время нашего прошлого разговора неделю назад. Я пока затрудняюсь сказать, когда будут новости по этому заводу», - признался бизнесмен.
 
Напомним, суммарная задолженность КЭМЗа за электроэнергию (с 1 октября 2008 года по 3 декабря 2009 года) превышает 6,7 млн. рублей. Две недели назад энергетики предупредили завод, что 15 декабря введут ограничения, если не будет произведена оплата.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...