16 сентября 2021

Оперативная сводка с родины Мишарина. Свердловский замминистра, отправленный жить в Артемовский, обещает завершить работу в течение недели

Размер текста
-
17
+
На родине губернатора Свердловской области Александра Мишарина – в Артемовском городском округе, куда 28 января по поручению главы региона переехал на временное место жительства заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, восстановлены нормальные параметры теплоносителя во всех учреждениях соцкультбыта: школах, детских садах, культурных и медицинских учреждениях. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного министерства энергетики и ЖКХ, в течение этой недели планируется завершить работу по восстановлению нормальных параметров теплоснабжения для всех категорий потребителей.
 
В субботу, 30 января, в городе было проведено совещание по обеспечению проведения монетизации льгот на услуги ЖКХ. В совещании приняли участие областной министр социальной защиты Владимир Власов и заместитель министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. В воскресенье, 31 января, замминистра энергетики и ЖКХ провел совещание со всеми коммунальными и управляющими компаниями Артемовского, тема которого – повышение платежной дисциплины как самих компаний, так и потребителей их услуг. По словам Николая Смирнова, сейчас приходится решать проблемы, не решенные руководителями города в течение не менее 10 лет. Популистская политика и уход от решения назревших проблем в коммунальной сфере привели к нынешнему кризисному положению в городе.
 
В настоящее время, обладая особыми полномочиями, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов решает оперативные задачи обеспечения теплоснабжения Артемовского. В минэнергетики и ЖКХ создан и действует штаб по оптимизации схемы теплоснабжения города: после решения текущих вопросов необходимо заняться планомерной работой по обеспечению стабильно работающей схемы теплоснабжения города.
 
Напомним, каждый вечер, в 18 часов, в Артемовском на заседании оперативного штаба под председательством Николая Смирнова подводятся итоги прошедшего дня и ставятся задачи на следующий.
 
Отметим, что проблемы с теплоснабжением Артемовского – одна из главных головных болей свердловских властей. В конце прошлого года, когда на Урал уже пришли морозы, город чуть было не остался без тепла. Артемовскую ТЭЦ, накопившую колоссальные долги перед поставщиком газа «Уралсевергазом», отключили от поставок «голубого топлива». ТЭЦ в конце года не могла также расплачиваться и за уголь, поэтому в декабре чуть ли не каждый день жители города ждали, что тепло перестанет поступать в дома.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...