23 сентября 2021

К поиску грабителей, сорвавших куш 8 млн., подключены лучшие силы УВД Екатеринбурга: собаки не взяли след, идет работа по составлению фоторобота

Размер текста
-
17
+
К поиску двух грабителей, которые, предположительно, с помощью огнестрельного оружия совершили вооруженный налет на офис 602а в здании на улице Карла Либкнехта, 22 в Екатеринбурге и похитили 8 млн. рублей, подключены все лучшие силы уголовного розыска и оперативные службы города. «Будут предприняты все меры по розыску и установлению личности преступников. Сейчас идет работа над созданием их фотороботов. Собраны данные свидетелей происшествия и показания с камер наблюдения, которые расположены в коридорах делового центра», - сообщил «URA.Ru» начальник отдела милиции №1 (территория Кировского района) полковник Александр Маликов.
 
На данный момент установлено, что доступ в офис №602а был свободным. «Там не было даже кнопки тревожного вызова, хотя сейчас это средство защиты установлено чуть ли не в каждом торговом киоске на улице. Собакам было тяжело брать след, так как в деловом центре, где расположен офис, большая проходимость и след теряется мгновенно», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД Екатеринбурга.
 
Как сообщалось, в ограбленном офисе 602а находятся «Городские зрелищные кассы» (торгуют билетами на различные развлекательные мероприятия Екатеринбурга). Накануне около 19 часов туда зашли двое мужчин в шарфах и солнцезащитных очках, связали двух сотрудниц, взяли из кассы деньги и, спокойно покинув здание, скрылись в неизвестном направлении. По факту вооруженного ограбления возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с применением оружия»).
 
Добавим, что пикантность ситуации придает тот факт, что в здании, где произошло дерзкое ограбление, находятся консульства различных иностранных государств: Франции, Болгарии, Вьетнама, торговое представительство Италии и других. Судя по всему, каждый арендатор сам заботится о дополнительной охране своих офисов.
 
Не исключено, что собственников зданий и владельцев торговых площадей в Екатеринбурге, имеющих в обороте дорогостоящие товары или хранящие в кассах крупные суммы, обяжут обеспечить надлежащую охрану. Дело в том, что в адрес администрации Екатеринбурга сейчас готовится соответствующее обращение от руководителей отделов милиции Железнодорожного района. «За последние две недели в Екатеринбурге произошло два крупных ограбления меховых салонов. В обоих случаях  злоумышленники беспрепятственно проникали в помещение. Ограбление делового центра - третий случай, когда успех операции обеспечило отсутствие охраны. Явно люди совершили это преступление не потому что «просто проходили мимо», - отметили представители УВД Екатеринбурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...