19 сентября 2021

Пономарев получил от Золотова задание: провести проверку в отношении организаторов авторалли под Первоуральском, во время которого погиб болельщик

Размер текста
-
17
+
В отношении организаторов авторалли «Каменный пояс-2010» под Первоуральском, во время которых гоночный автомобиль врезался в толпу зрителей и насмерть задавил одного из болельщиков, будет проведена тщательная проверка. Соответствующее поручение прокурору Свердловской области Юрию Пономареву дал заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям организаторов авторалли, «не обеспечивших безопасность его проведения», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО.
 
Как сообщалось, авария произошла 6 февраля. Водитель машины-участника ВАЗ-2108 не справился с управлением на трассе, совмещающей трамплин и поворот, и врезался в толпу болельщиков, один из которых скончался на месте происшествия. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Как отметили представители Госавтоинспекции, возможно, одной из причин трагедии стало «нахождение зрителей в неположенном месте».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...