Бывший директор БАЭС ушел на повышение: он займет ключевую должность в «Росэнергоатоме» и будет курировать один из самых амбициозных проектов России

Размер текста
-
17
+
Бывший директор Белоярской атомной электростанции Николай Ошканов начинает работу в Москве. Его новая должность – советник генерального директора «Росэнергоатома» с перспективой возглавить подразделение по проектированию нового коммерческого российского реактора БН-1200. Об этом на встрече с коллективом БАЭС заявил гендиректор концерна «Росэнергоатом» Сергей Обозов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе БАЭС.
 
Выполнив свое обещание, он посетил Белоярскую атомную станцию 12 февраля. Напомним, этот визит должен был состояться ровно месяц назад, когда Ошканов официально объявил о своей отставке. Но тогда Сергей Обозов не смог приехать в Свердловскую область из-за проблем со здоровьем. 
 
На встрече с коллективом атомной станции Обозов отметил, что на новой должности ждет от Ошканова помощи в одном из самых амбициозных проектов России. «БН-1200 это серьезная задача, и к 2014 году мы должны дать стране конкретный проект нового реактора», - сказал он.
 
Кроме того, выступая перед коллективом БАЭС, глава «Росэнергоатома», хоть и запоздало, но представил сотрудникам нового директора станции. «Этот день – судьбоносный для Белоярской АЭС. Происходит смена эпохи, потому что большие дела у нас традиционно держатся на больших людях. 38 лет жизни Николая Николаевича Ошканова были связаны с Белоярской АЭС, 8 из них он проработал в должности директора. Это интересный, увлечённый человек, имеющий свою твёрдую позицию. И сегодня мы его провожаем условно, - сказал Обозов. - А на должность нового директора Белоярской АЭС с 15 февраля назначен Михаил Васильевич Баканов, работающий на этой станции уже 32 года»
 
В свою очередь новый директор Белоярской АЭС Михаил Баканов назвал среди ближайших задач продление расчётного срока эксплуатации энергоблока БН-600 и подготовку к снятию с эксплуатации энергоблоков первой очереди. Он также отметил, что выступает за сохранение преемственности в руководстве и поддерживает передовые производственные традиции атомной станции.
 
Добавим, для Сергея Обозова провели экскурсию по станции: он осмотрел энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-600, а затем посетил площадку строящегося энергоблока БН-800.
 
Напомним, Николай Ошканов официально объявил о своем уходе в отставку 9 декабря. Как рассказали в пресс-службе Белоярской атомной станции, он принял это решение год назад и поставил о нем в известность генерального директора «Росэнергоатома» Сергея Обозова. Он объяснил это тем, что возглавить работу нового энергоблока должен молодой руководитель.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...