Дело екатеринбургского ТСЖ, взятое на контроль Золотовым, набирает обороты. В отношении его руководителей возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
В отношении руководителя ТСЖ «Опалихинская, 16» возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО. Кроме того, начальнику территориального управления милиции Екатеринбурга внесено представление с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в бездеятельности и волоките по жалобам жильцов ТСЖ.
 
Напомним, жители двух высотных домов неоднократно обращались в милицию с жалобами на руководителей ТСЖ, которые, по данным граждан, использовали поступающие к ним коммунальные платежи не по назначению. Только после вмешательства управления генпрокуратуры РФ по УрФО делу был дан ход, информация о нецелевом использовании средств подтвердилась. Так, установлено, что руководители «Опалихинской, 16» самовольно, в отсутствие разрешительных документов и без проведения общего собрания жильцов - членов товарищества оборудовали на придомовой территории ночную парковку, организовав незаконное взимание денежных средств с граждан-автовладельцев и препятствуя свободному въезду во двор жителям домов.
 
Ранее к дисциплинарной ответственности были привлечены три сотрудника прокуратуры Свердловской области и три милиционера Верх-Исетского РУВД за невнимание к жалобам жильцов.
 
Дело продолжает оставаться на особом контроле управления генпрокуратуры РФ по УрФО. Кроме того, на контроле у правоохранительных органов находятся УК «Чкаловская» и УК «Верх-Исетская».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...