21 сентября 2021
20 сентября 2021

Согласовывать все стройки Урала теперь надо у другого человека. Хорошая знакомая Эдуарда Росселя ушла в отставку

Размер текста
-
17
+
Начальник управления государственной экспертизы по Свердловской области Маргарита Кожевникова подала заявление об отставке. Как передает корреспондент «URA.Ru», это уже вторая смена руководителя управления за год – прошлым летом с должности был снят Дмитрий Аксельрод, которому тут же предъявили несколько обвинений в совершении экономических преступлений (сейчас правоохранительные органы от них постепенно отказываются). Собственные источники нашего агентства утверждают, что смена начальника управления инициирована новой администрацией губернатора Свердловской области (Кожевникова считалась хорошей знакомой прежнего главы региона Эдуарда Росселя).
 
Пока заявление руководителя управления не подписано, поэтому вопрос о ее преемнике только обсуждается. Среди кандидатов на назначение фигурирует заместитель начальника управления Наталья Серегина. По неофициальным данным, она уже провела переговоры в Главстройэкспертизе (Москва) и в правительстве Свердловской области. В строительном сообществе региона к назначению Серегиной относятся с неодобрением, но повлиять на ситуацию вряд ли смогут – представители крупного бизнеса сами отказались переходить на работу в свердловский Минстрой и в результате потеряли контроль над ситуацией.
 
Поэтому сейчас основная работа идет по приглашению на пост руководителя управления московского специалиста. Ресурсы для этого есть, к тому же репутация Натальи Серегиной вовсе не безупречна.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...