05 августа 2021

Екатеринбургские энергетики подвели итоги зимы: «Время было жарким»

Размер текста
-
17
+
Сотрудники «Екатеринбургской электросетевой компании» подвели итоги зимы 2009-2010 годов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в декабре прошлого года был установлен новый исторический максимум нагрузки на электрические сети ОАО «ЕЭСК». Он составил 987 МВт и был достигнут в День энергетика 22 декабря. Это на 22% больше прошлогоднего показателя и на 10% больше показателя «докризисной» зимы 2007-2008 годов. «В прошлом году потребление электроэнергии в Екатеринбурге было низким из-за мягкой зимы, а также экономического кризиса, в результате которого промышленные предприятия снизили объемы производства, временно закрылись многие офисы. Сейчас деловые и торговые центры возвращаются к прежним объемам работы, вводятся в эксплуатацию новые объекты коммерческой недвижимости. Кроме того, зима выдалась морозной, и жители города активно пользовались электрическими нагревательными приборами», - отметил главный инженер «ЕЭСК» Александр Тараненко.
 
Несмотря на непростые погодные условия зима 2009-2010 прошла без крупных инцидентов в электрических сетях. Отметим, в холодное время года сотрудники компании всегда проводят мероприятия для обеспечения надежной работы оборудования подстанций 35–110 кВ, трансформаторных и распределительных пунктов, кабельных и воздушных линий на территории города. Регулярно проводятся осмотры энергетических объектов, ведется контроль токовых нагрузок.
 
Если температура воздуха опускается ниже минус 20 – минус 25 градусов, на подстанциях автоматически включается обогрев баков масляных выключателей, а персонал переходит на особый режим работы, постоянно контролируя температуру в помещениях аккумуляторных батарей, щитов управления, уровень масла в маслонаполненном оборудовании и работу подогревов приводов оборудования. Для координации возможных аварийно-восстановительных работ в период низких температур (минус 25 градусов и ниже) ведется круглосуточное дежурство технического персонала предприятия. При этом оперативно-выездные бригады компании всегда дежурят в круглосуточном режиме.
 
После окончания осенне-зимнего периода энергетики приступят к подготовке к паводку и грозовому сезону, а также начнут выполнение ремонтных работ, основной объем которых приходится на теплое время года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...