03 августа 2021
02 августа 2021

Мосгорсуд оставил под арестом Анатолия Зака. Несмотря на обещания залога в 10 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Мосгорсуд сегодня, 10 марта, рассмотрел кассационную жалобу адвокатов соучредителя пермского ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака на решение Басманного суда Москвы, продлившего срок ареста их подзащитному до 5 июня. Как сообщает «Газета.Ru», адвокат бизнесмена Александр Садуков просил изменить меру пресечения с содержания под стражей на залог в размере 10 млн. рублей или любой другой суммы. «Зак обвиняется в совершении преступления по неосторожности, это подтверждается тем, что он сам находился в клубе, там погибли его близкие»,- заявил в обосновании своей жалобы Садуков. Адвокат также указал на то, что Зак не был обязан заниматься мерами пожарной безопасности в клубе, так как не имел к нему формально никакого отношения. Представитель государственного обвинения заявила, что считает постановление Басманного суда о продлении Заку срока ареста законным и обоснованным. Мосгорсуд в своем решении поддержал сторону обвинения.
 
Отметим, что сроки ареста были ранее продлены и другим фигурантам дела: исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, арт-директору Олегу Феткулову и директору ООО «Пироцвет» Сергею Дербеневу.
 
Напомним, в настоящее время Зак, Ефремова и Феткулов обвиняются по части 2 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Дербеневу инкриминируется часть 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Кроме того, в отношении Зака возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. Как сообщалось, пожар в «Хромой лошади» произошел 5 декабря. В результате ЧП погибли 156 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...