19 мая 2022

Власти Югры пытаются спасти аэропорт, который недавно был признан банкротом. К делу подключаются нефтяники

Размер текста
-
17
+
И.о. первого заместителя председателя правительства ХМАО Вячеслав Новицкий провел совещание, посвященное проблемам ОАО «Аэропорт–Урай». Как сообщили «URA.Ru в пресс-службе администрации Урая, участие в заседании приняли глава города Павел Кукушкин, вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» Азат Шамсуаров, руководители окружных департаментов транспорта, финансов, государственной собственности.
 
Как отмечалось на совещании, ОАО «Аэропорт-Урай» (на 100% принадлежит государству) уже не первый год испытывает финансовые трудности, периодически задерживает выплату заработной платы сотрудникам. Также обсуждался план совместных действий правительства округа, нефтяной компании и муниципалитета, направленных на стабилизацию ситуации.
 
«Наша главная задача – сделать аэропорт рентабельным, увеличить количество авиарейсов, решить проблему ликвидации долгов предприятия. Аэропорт Ураю, безусловно, нужен, это моя принципиальная позиция, которую я буду отстаивать», - отметил Павел Кукушкин по завершении заседания. Напомним, что ранее рассматривался вопрос о передаче ОАО «Аэропорт-Урай» из федеральной собственности в собственность Ханты-Мансийского округа.
 
Отметим, что 1 марта этого года Арбитражный суд Югры признал ОАО «Аэропорт-Урай» банкротом и ввел на авиапредприятии процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев. С соответствующим заявлением еще в прошлом году обратился в суд комитет по транспорту и связи администрации Кондинского района ХМАО.
 
В июле прошлого года в отношении аэропорта была введена процедура наблюдения, по итогам которой управляющий Вадим Кравченко пришел к выводу, что организация неплатежеспособна и восстановить платежеспособность возможности не имеет; финансово зависима; финансово неустойчива; деятельность ее убыточна.
 
Как следует из материалов Арбитражного суда ХМАО, балансовая стоимость имущества ОАО «Аэропорт-Урай» составляет 34 млн 906 тыс. рублей. В реестре требований кредиторов должника значится один кредитор с суммой требований 6 млн 413 тыс. 632,89 рублей. В материалах дела имеется протокол первого собрания кредиторов от 16 октября 2009 года, на котором принят к сведению отчет временного управляющего и принято решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства.
 
Отметим, что само ОАО «Аэропорт-Урай» уже пыталось обжаловать решение Арбитражного суда ХМАО о введении на предприятии процедуры банкротства, однако проиграло и в апелляционной, и в кассационной инстанциях.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...