Замминистра ЖКХ Смирнов больше не герой повестки. Начальство: «Вот не надо туда ездить! Пожарником не надо работать!»

31 мая 2010 в 13:23
Размер текста
-
17
+
Как и сообщали слухмейкеры нашего агентства, итоги командировки заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова лишь отчасти признаны положительными. В своем отчете чиновник, уже второй раз за квартал выезжающий в муниципалитеты для рассмотрения коммунальных проблем на месте, сообщил, о том, что материалы по ряду коммунальных предприятий по решению комиссии переданы в прокуратуру. В частности, по «Уралвоенналадке», эксплуатировавшей котельную в Новой Утке и потратившей не по назначению более 22 млн рублей, предназначавшихся поставщикам ТЭР, и еще трем управляющим компаниям Первоуральска. По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ, составлен график реструктуризации выплаты долга поставщикам энергоресурсов - до 1 августа будет выплачена основная сумма долга, до 1 октября город полностью рассчитается с долгами.
 
Однако бравый отчет заместителя министра завершило замечание председателя правительства региона Анатолия Гредина. «Николай Борисович, я должен и вам сказать: все эти претензии они и к вам относятся. Нельзя тут… Не надо геройствовать: я поехал — я решил. Вот не надо туда ездить! Пожарником не надо работать! Это не геройство. Это вы ежедневно должны работать в разрезе муниципальных образований, с каждым!», – сказал Анатолий Гредин.
 
Напомним, в конце прошлой недели в правительстве активно обсуждали сформировавшийся образ Смирнова как спасителя областного ЖКХ. Бюрократы отмечали, что комментарии СМИ далеки от истины и в действительности заместитель министра лишь закрывал собственные «провалы» в работе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...