Кого они боятся? Из-за приезда в Екатеринбург руководителей спецслужб город наводнили БТРы, автобусы ОМОНа, машины разминирования. Люди в шоке: «Гаишники по громкой связи кричали нам: не останавливаемся, едем дальше!»

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге в связи с приездом руководителей органов безопасности и спецслужб (СОРБ) государств-участников СНГ предпринимаются беспрецедентные меры безопасности, подобных которым не было даже, пожалуй, во время проведения в городе саммита ШОС-2009. Так, сегодня утром сотни автолюбителей опоздали на работу из-за гигантской пробки в районе перекрестка улиц Репина - Крауля, которая образовалась из-за того, что сотрудники ГИБДД перекрывали движение для пропуска кортежа высокопоставленных силовиков. Как передает корреспондент «URA.Ru», движение в районе Института связи сотрудники ГИБДД перекрыли около 9 часов 30 минут утра. При этом автолюбителям было запрещено парковаться на обочинах и разворачиваться даже просто для того, чтобы выехать из пробки. «Гаишников там была тьма. Они гнали машины, не давая парковаться, кричали по громкой связи: «Серый ВАЗ, не останавливаемся, проезжаем, дальше едем! - рассказывает очевидец событий. - А потом из-за этого образовалась гигантская пробка, в которой машины стояли на одном месте, не двигаясь ни на сантиметр, по 20 минут».
 
Кортеж, ради которого перекрывалось движение, состоял из десятка иномарок представительского класса, дорогих микроавтобусов, большого комфортабельного автобуса и машин сопровождения ГИБДД. По всей видимости, VIP-гости возвращались в центр с Широкореченского кладбища, где члены делегации возложили венки к Обелиску воинам-уральцам, погибшим во время Великой Отечественной войны.
 
Кроме того, перед Домом Севастьянова, где сегодня под руководством директора ФСБ РФ Александра Бортникова проходит совещание силовиков, была замечена машина для разминирования и саперы.
 
Также в 13 часов 30 минут на перекрестке Репина - Крауля была замечена еще одна колонна: на этот раз она состояла из БТР, трех КАМАЗов, автобуса ОМОН и машин сопровождения. По всей видимости, машины шли с базы ОМОНа на Красных Зорь.
 
Мероприятия по линии ФСБ будут продолжаться в Екатеринбурге до 5 июня. Официальные и неофициальные мероприятия не афишируются. Однако, несмотря на это, жители Екатеринбурга заранее догадались о подготовке в городе масштабных мероприятий: операторы сотовых служб оповестили абонентов, что в период с 27 мая по 5 июня по требованию правительства Свердловской области отключена система защиты шифрования речи, проще говоря, разговоры стали доступны для прослушивания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...