Специально для тех, кто собрался в отпуск: опубликован «черный список» екатеринбургских турфирм, где могут обмануть

Размер текста
-
17
+
Центральный екатеринбургский отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области опубликовал список туристических фирм, на которые поступают жалобы граждан. В частности, внимание надзорного ведомства остановилось на компаниях «Альфа-Трэвэл», «Желтый чемодан», «Фонд мира Групп», «ТБК «Интурлайн», «Северная Пальмира». «Основные нарушения прав потребителей – непредоставление необходимой информации для потребителей, включение в договор условий, ущемляющих их права», - сообщили «URA.Ru» представители надзорного ведомства.
 
По результатам административных расследований руководители этих турфирм были привлечены к административной ответственности. Некоторые турагенты пытались опротестовать в суде эти решения. Постановления в отношении фирм «Альфа-Трэвэл» и «Желтый чемодан» оставлены в силе.
 
 Сотрудники Роспотребнадзора призывают граждан быть более бдительными, перед заключением договора изучить одинаковые предложения отдыха нескольких туристических фирм. Предложения, навязанные потребителю, следует не принимать во избежание дальнейших дополнительных затрат и имущественного ущерба. «Законодательством РФ предусмотрена возможность потребителю–туристу обратиться с претензией как к турагенту, с которым был заключен договор о реализации туристского продукта, так и к туроператору в течение 20 дней со дня окончания действия договора», - напомнили представители ведомства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...