16 февраля 2019
15 февраля 2019

«Мертвые души»: 33 милиционера в отчетах «убили» сотни подозреваемых и обвиняемых, чтобы не портить показатели раскрываемости. Стражи порядка привлечены к ответственности

02 июля 2010 в 16:18
Размер текста
-
17
+
33 сотрудника ГУВД Свердловской области привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Прокурорская проверка, инициированная заместителем генпрокурора РФ Юрием Золотовым, показала, что стражи порядка в случаях, когда не могли установить причастность к преступлению того или иного человека, прекращали уголовное преследование, указывая в отчете, что подозреваемый или обвиняемый скончался. Это позволяло искусственно завышать показатели раскрываемости, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Свердловской области. 
 
Так, в 2009 году органы внутренних дел приняли 935 решений об отказе в возбуждении уголовного дела и о прекращении уголовного преследования в связи со смертью подозреваемого или обвиняемого, из них 367 повлекли необоснованный учет преступлений. Кроме того, выяснилось, что в 2010 году из 178 решений указанной категории 41 учтено незаконно.
 
«Мероприятия по надзору за соблюдением законодательства при приеме, учете и регистрации сообщений о преступлениях в ГУВД по Свердловской области продолжаются», - заверили представители прокуратуры региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...