Неужели это случилось! Уголовное дело руководителя скандальной екатеринбургской управляющей компании дошло до суда

08 июля 2010 в 18:47
Размер текста
-
17
+
В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело руководителя ООО «УК «Чкаловская» Игоря Тюкина, возбужденное по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Как  сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, претензии к «Чкаловской» копились несколько лет: все это время УК собирала деньги с жителей домов, но поставщикам услуг передавала далеко не все средства. Так, руководитель «Чкаловской» подозревается в том, что при наличии у компании задолженности в 94 млн рублей купил на деньги жильцов две иномарки представительского класса Land Rover Discovery 3 и Mersedes-Benz CL 450 4-Matic общей стоимостью 7,2 млн рублей. Также за счет средств фирмы, штат которой составляет всего десять человек, топ-менеджер приобрел 90 sim-карт для сотовых телефонов и оплатил счетов за телефонные разговоры на полтора миллиона рублей.
 
Добавим, что долгое время уголовное дело Тюкина не расследовалось. Ситуация сдвинулась с мертвой точки после вмешательства прокуратуры.
 
Как уже сообщалось, проблема с «Чкаловской» породила еще один странный конфликт. В связи с тем, что ряд домов Чкаловского района отказался от услуг организации УК «Чкаловская», ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» для обеспечения «ушедших» из «Чкаловской» домов теплом заключила договоры с ЕМУП «Ботанический» и ООО «Радомир-Чкаловский». Тогда началось самое странное – жильцы стали получать квитанции сразу от двух УК – от новых и от прежней. Не желая оплачивать два счета, жители перестали платить, ожидая, пока УК разберутся между собой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...