15 февраля 2019
14 февраля 2019

Суши в Челябинске лучше не есть. Результаты прокурорской проверки

13 июля 2010 в 14:24
Размер текста
-
17
+
Практически все суши-бары в центре Челябинска нарушают санитарные нормы при хранении и приготовлении еды. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного Урала, надзорное ведомство провело совместную с Роспотребнадзором проверку и по ее итогам возбудила дела по статье 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения») в отношении руководителей суши-баров «Банка», «Токио», «Дзёдо», «Академия суши» и ресторана «Сытый самурай».
 
Среди самых распространенных грубейших нарушений: использование разделочных ножей и досок без маркировки, сырая рыба нарезалась и хранилась впрок, подсобные и подвальные помещения содержатся в антисанитарном состоянии. Кроме того, в большинстве заведений японской кухни из-за нехватки холодильного оборудования замороженная рыба хранилась с кондитерскими изделиями, а сырое мясо – с готовыми соусами. А в ряде суши-баров мыли посуду холодной водой.
 
Надзорное ведомство внесло представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...