16 февраля 2019
15 февраля 2019

Миллиард на дороги, обещанный «единороссами», потратят по заявкам жителей. Сегодня Чернецкий презентует программу для верхушки ЕР

13 июля 2010 в 15:48
Размер текста
-
17
+
Средства федерального бюджета, выделенные с подачи «Единой России» на ремонт дорог в Екатеринбурге, будут потрачены с учетом пожеланий горожан. Об этом в эфире программы «Из первых уст» заявил глава города Аркадий Чернецкий. «Мы выбрали следующий путь. Во-первых, взяли во внимание мелкие объекты, небольшие дороги, замечания, которые поступали от жителей по качеству тротуаров, въездов во дворы; каждый из районов получил по 5-7 миллионов рублей для того, чтобы можно было отреагировать на обращения граждан. Во-вторых, традиционно руки не доходят до дорог 2-3 категории. Если за счет собственного бюджета поддерживаются в хорошем состоянии дороги первой категории, то ясно, что собственного бюджета не хватит, чтобы содержать низкокатегорийную сеть дорог. Поэтому обратили внимание, в первую очередь, на дороги 2-3 категории. Каждому району выделено примерно по 60 миллионов рублей для того, чтобы они сформировали программу, опираясь на пожелания жителей, и учитывая качество дорог 2-3 категории», - объяснил Чернецкий.
 
Третья часть программы – крупные дороги: улица Черепанова, улица Машиностроителей, дорога на Лесное кладбище, «которая находится в не очень хорошем состоянии, уже неоднократно жители обращались по этому поводу». «Программа готова, и скоро она будет опубликована, чтобы жители города знали, на какие цели пойдут эти деньги», - пообещал мэр.
 
Он уверен, что ждать поступления обещанных 1,3 млрд. рублей нельзя – уйдет сезон работ. «Мы будем использовать ресурс подрядных организаций, будем брать кредит, чтобы сезонные работы выполнить в определенное время, а не тогда, когда деньги придут. Осенью, когда денежные средства поступят, будем рассчитываться с этими структурами», - объясняет глава города. Сегодня на заседании президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Чернецкий представит однопартийцам свою программу в полном объеме.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...