14 февраля 2019

Юревич отмечал День металлурга два дня подряд: в Челябинске, Магнитке и Карабаше. И зашел в «Твиттер». ФОТОрепортаж

19 июля 2010 в 12:30
Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич провел День металлурга под стать главе промышленного региона. Пришлось пожертвовать выходным, чтобы за двое суток побывать в трех городах, поздравить местных жителей с праздником и завести второй блог – на этот раз в «Твиттере». Как передает корреспондент «URA.Ru», в пятницу, 16 июля, Михаил Юревич побывал сразу на двух металлургических гигантах. Сначала губернатор отправился на ЧМК на торжественный горячий пуск агрегатов «ковш-печь» №2 и вакууматора. Проект реализован в рамках реконструкции электросталеплавильного цеха №6, который, помимо агрегатов внепечной обработки стали, также предполагает модернизацию машины непрерывного литья слябовых заготовок, находящейся в стадии завершения, и большой комплекс мероприятий, направленных на охрану окружающей среды. Например, система газоочистки на агрегатах внепечной обработки стали и модернизация газоочистки МНЛЗ №2. Новая номенклатура будет включать сверхнизкоуглеродистые, электротехнические, высококачественные конструкционные и коррозионностойкие марки стали. Также изменится и размерный сортамент.
 
«Ввод нового комплекса повысит эффективность производства ЧМК за счет снижения расходов сырья, материалов и энергии. По набору и характеристикам агрегатов комплекс ЭСПЦ-6 не будет уступать лучшим мировым предприятиям, производящим нержавеющие стали», - сообщил губернатору гендиректор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Дейнеко.
 
Михаил Юревич вместе с главой «Мечела» Игорем Зюзиным нажал символическую кнопку запуска нового комплекса.
Губернатор - в Челябинске
 
 
 
 
И сразу из Челябинска отправился в Магнитогорск. Вечером вертолет Ми-8 с главой региона на борту приземлился на местном стадионе. Губернатора встретили городские власти, депутаты и руководство ММК. Затем все двинулись на комбинат осматривать строящийся стан-2000. После экскурсии по площадке Михаил Юревич отправился на запуск второго агрегата за день.
 
В листопрокатном цехе к празднику запустили агрегат поперечной резки №5. Машина весом в 2,9 тыс. тонн и стоимостью более 2 млрд рублей предназначена для резки полос металла на листы мерной длины, причем листы выдаются уложенными в пакеты. Производительность агрегата составляет 1 млн тонн в год.
 
После осмотра производственных площадок началась торжественная часть. В «Арене-Металлург» губернатор вместе с президентом ООО «Управляющая компания «ММК» Виктором Рашниковым и мэром Евгением Тефтелевым наградили заслуженных сталеваров.
 
Спустя несколько минут в «Твиттере» появилась первая запись в блоге Михаила Юревича. «Я в Магнитогорске. Еду из ледовой арены на главную площадь. Поздравлять всех с Днем металлурга», - коротко поделился чиновник.
 
Горожане, между тем, оккупировали всю площадь перед администрацией, где проходил концерт с участием звезд эстрады. Чиновники опоздали к началу действа, поэтому поздравили металлургов между выступлениями Quest Pistols и Веры Брежневой. Кстати, экс-солистка группы «ВИА ГРА» «бомбила» в Челябинской области все выходные: она успела выступить и в Магнитке, и в Челябинске, и в Пласте.
 
Губернатор и местные руководители выступили с короткими речами. «ММК полностью технически перевооружен и соответствует лучшим мировым стандартам. От старого производства практически ничего не осталось, и условия для людей совершенно другие. Для Магнитогорска и Челябинской области это очень важно, потому что это работа, зарплата, налоги, жизнь города. Благодаря ММК Магнитогорск и весь регион могут смело смотреть вперед», – отметил Михаил Юревич.
 Губернатор - в Магнитогорске
 
 
 
 
 
 
 
На выступление Веры Брежневой глава региона не остался, а отправился на стадион, чтобы вылететь в Челябинск, а уже в субботу отправиться в Карабаш. Михаил Юревич решил провести выходной в не самом крупном городе, поскольку местное градообразующее предприятие «Карабашмедь» праздновало 100-летие. Губернатор поздравил местных жителей с праздником. Со сцены он порадовал (как и магнитогорцев) обещанием выделить финансовую помощь на благоустройство. И поехал на предприятие. «Вчера был в центре черной металлургии, сегодня в центре цветной. Поздравляю карабашцев», - появилась в это время вторая запись в блоге Михаила Юревича в «Твиттере». В целом увиденное понравилось главе региона. «То, что говорят про желтую листву и вымершую зелень, наверное, происки недоброжелателей», - сказал губернатор журналистам. А завершил поездку в построенном здесь храме.
 Губернатор - в Карабаше
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...