11 июня 2021

В Челябинске в офисном здании произошел крупный пожар. Как назло, не сработала пожарная сигнализация, поблизости не было никаких источников воды, 40 минут ждали, когда обесточат объект

Размер текста
-
17
+
Минувшей ночью в Советском районе Челябинска в офисно-складском помещении, расположенном на Троицком тракте, произошел крупный пожар, в результате которого огнем была охвачена 1 тыс. 200 квадратных метров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области, сигнал о возгорании поступил на пульт «01» около 00 часов 50 минут. Дело в том, что в здании не сработала пожарная сигнализация, из-за чего сигнал о возгорании поступил поздно, уже от сторожа. Когда через 8 минут первые подразделения пожарной охраны прибыли на место ЧП, здание уже было охвачено огнем. Кроме того, пожарным пришлось 40 минут ждать, пока охваченные огнем помещения не будут обесточены. Но и это еще не все: воды поблизости не было, гидранты отсутствовали. Сотрудникам пожарной охраны удалось подключить гидранты, находившиеся в 1,5 километра от возгорания.
 
Общая площадь горения составила 1 тыс. 200 метров. В тушении огня были задействованы восемь автоцистерн, три звена газодымозащитной службы, пожарная насосная станция, автомобиль рукавный, три водовозки. От огня пострадали офисные помещения 2-го этажа. 1-й этаж пожарным подразделениям удалось отстоять. Добавим, склады и ангары располагались на первом этаже, второй этаж отводился под офисные помещения.
 
Причины возгорания и нанесённый материальный ущерб устанавливаются.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...