28 мая 2022
27 мая 2022

В Тюменской области мэр получил срок за халатное расходование бюджетных средств. 1 млн 600 тыс. рублей разошлись «по карманам»

Размер текста
-
17
+
Тюменский районный суд признал бывшего главу администрации Ембаевского муниципального образования Игоря Савиных виновным в халатном расходовании бюджетных средств в размере 1 млн 600 тыс. рублей (часть 1 статьи 263 УК РФ). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, после вступления приговора в законную силу чиновник отстранен от должности. Кроме того, надзорное ведомство обратилось в суд с иском о взыскании с виновника причиненного ущерба.
 
Как было установлено в ходе судебного следствия, в сентябре 2008 года Савиных заключил с муниципальным унитарным предприятием «Ембаевское жилищно-коммунальное хозяйство» договоры подряда на проведение капитального ремонта пяти многоквартирных жилых домов в селе Ембаево. Зная, что предприятие не обладает необходимыми ресурсами для того, чтобы выполнить работы, глава администрации произвёл предоплату в сумме свыше 480 тыс. рублей. В октябре-ноябре 2008 года Савиных, зная, что подрядчик к ремонту не приступал, подписал акты приёмки выполненных работ и перечислил из бюджета ещё более 1 млн 100 тыс. рублей. Деньги подрядчик потратил, однако ремонт жилых домов не произвёл до настоящего времени в связи с его банкротством.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...