20 мая 2022

Это не шутка! Под Екатеринбургом электричка сбила… верблюда! Еще один убежал в лес. Ведутся поиски. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Происшествие из серии «очевидное - невероятное» произошло накануне близ железнодорожной ветки Алапаевск - Екатеринбург: машинист электропоезда увидел, как из леса на дорожное полотно вышла пара двугорбых верблюдов. Применив экстренное торможение, он попытался избежать столкновения, но уйти от него было невозможно - самец пары верблюдов погиб на месте, а испуганная самка убежала в лес, подтвердили «URA.Ru» случившееся в пресс-службе линейного отдела внутренних дел милиции, добавив, что когда узнали о происшествии, решили, что это шутка.
 
Так думали не только милиционеры: жители Екатеринбурга пару дней назад видели верблюдов, вышедших из леса к автомобильной трассе. Животных фотографировали на телефон и делились впечатлениями на городском портале Е1.Ru - там свидетелей назвали шутниками.
 
 
 
Другие свидетели рассказывают, как на их глазах сотрудники ДПС сгоняли верблюдов с автотрассы. «Видимо, ломанувшись от них, они перебежали к железнодорожным путям», - сообщили они.
 
Хозяев животных нашли сразу: владельцами верблюдов оказалась агрофирма «Артемовская», которая славится разведением элитных пород скота. Выяснилось, что четыре года назад фермеры приобрели пару верблюдов из Азии, чтобы посмотреть, смогут ли они акклиматизироваться на Урале. На днях пара сбежала в леса. По последним данным, самка верблюда пока не найдена. В отношении агрофирмы возбуждено административное дело по статье 11.1 КоАП «Нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей».
 
Раньше самым крупным и экзотическим животным, погибшим на автомобильной трассе или железнодорожных путях в Свердловской области, были лоси.
 
Сюжет про верблюдов в своей манере «самые жесткие и смешные провинциальные новости в мире» сняли наши коллеги из Телевизионного агентства Урала. Посмотрите, не пожалеете.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...