27 мая 2022

Чернецкий вновь вышел в люди. Сегодня провел прием в исполкоме «Единой России». Был весел: не дозвонился главе района - рассердился, а потом рекламировал «Живой журнал». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий сегодня провел прием граждан в общественной приемной лидера «Единой России» Владимира Путина в Екатеринбурге, выполнив таким образом свой партийный долг. Как передает корреспондент «URA.Ru», обычно пунктуальный глава города в этот раз опоздал более чем на полчаса – вел переговоры с министром регионального развития России Виктором Басаргиным, который находится на Урале.
 
Все же прибыв в приемную лидера ЕР, Чернецкий начал общение без каких-либо вводных. «Узнала, что вы сегодня прием ведете, решила прийти», - сказала первая посетительница. Ею оказалась Галина Веревкина, ранее уже обращавшаяся к Чернецкому. «А я узнал, что у вас сегодня день рождения, Галина Семеновна», - и мэр вручил даме заготовленные розовые розы. «Спасибо, что решили мою проблему. Я просила помочь вернуть аттракционы к «Дирижаблю», чтобы было куда с детьми сходить. И теперь они работают», - продолжила Веревкина. Общаться с таким просителем мэру было, конечно, приятно: «Я же вам сразу говорил, что у нас проблемы с арендатором. Там площадка именно для аттракционов предусмотрена».
 
- И еще у меня просьба, - решила добавить женщина. – Можно поскорее запустить метро?
 
- Побыстрее вряд ли получится. Это уже, наверно, журналистам будет интересно: в следующем году область подтвердила выделение непосредственно из бюджета 2 млрд рублей. Останутся еще областные гарантии на 2 млрд, и мы работу закончим, - оседлал мэр любимую тему. После он даже нарисовал журналистам схему финансирования, согласованную с губернатором Свердловской области Александром Мишариным, и признал – запустить метро удастся только в декабре 2011 года, слишком велик объем работ, которые еще предстоит провести.
 
Следом за Галиной Веревкиной пригласили следующего посетителя. Им оказалась также женщина – врач Елена Шведенко.
 
- Но вопрос у меня не медицинский. Я живу на Таватуйской. Спасибо вам за дорогу.
 
- Да, там хорошая дорога, - расплылся в улыбке мэр.
 
- Но вот въезд во двор между домами №2 и №4 совсем разбит. Там такие выбоины, машину качает из стороны в сторону. Если ехать скорой помощи, можно пациента уронить, - перешла на понятную систему образов Елена Корниловна. – И разбивают выезд постоянно: как только пробка на Бебеля, все через двор проезжают.
 
Чернецкий задумался.
 
- В прошлый раз вел прием в кабинете – была карта города. Здесь ее что-то не вижу. Дайте телефон Лаппо (Валентин Лаппо - глава Железнодорожного района, – прим. ред.)
 
В эту важную для себя минуту Валентин Анатольевич не брал трубку. В его приемной объясняли: глава района на выезде.
 
- И что, что на выезде? У него что, телефона нет? Наберите зама или Липовича (Евгений Липович - вице-мэр, прим. ред.).Чернецкому явно не понравилось происходящее.
 
- Привет, - обратился он уже к Липовичу. – Запиши адрес: Таватуйская, 2. Там проезд между вторым и четвертым домом разбит. Надо отремонтировать. И еще, водители через двор ездят, когда пробка на Бебеля. Ремонт закончите – надо проезд закрыть. Во вторник пусть мне Лаппо доложит, а ты вопрос возьми на контроль.
 
- Меня еще родные попросили, - продолжила Елена Корниловна, наверняка, приятно удивленная тем, как быстро решился ее вопрос, - попросили сказать о дороге на кладбище. Там много выбоин.
 
- В этом году мы вряд ли сможем что-то сделать, - Чернецкий играть в волшебника не собирался. – У нас программы по кладбищам планируются в начале года, и к этому времени все выполняются. Напишите мне в приемную свою просьбу, посмотрим, что можно будет сделать в следующем году.
 
«Это, что? Все?, - с некоторым недоумением продолжил мэр, когда Шведенко вышла из зала. – Больше проблем нет или решили меня не напрягать?» Было и правда неясно, зачем мэру пришлось ехать в приемную, где ему сообщили только об одной проблеме. «Все остальные проблемы мы вам передадим списком», - оправдывалась сотрудница приемной.
 
Чернецкий, пользуясь случаем, предложил журналистам вновь сообщить о блоге своего зама Липовича. «Сейчас – в дождь – мы прекратили укладку асфальта, потому что это нарушение технологии. Класть асфальт можно и при небольшой минусовой температуре, а в дождь нельзя. Но Липович хорошую запись в блоге сделал. Уверен, что какие-то компании захотят поскорее закончить работу, сдать нам ее, и будут нарушения. Мы, конечно, все проверим, но народный контроль нам тоже очень нужен. Все недоработки устранят, но за счет организации, выполняющей работу. Заметите – пишите Липовичу в блог».
 
Перед самым уходом Чернецкий вновь поддел журналистов из-за темы «Мэр уходит в Совет Федерации». Его спрашивали о сегодняшнем президиуме генсовета «Единой России», который и должен делегировать его в парламент. «Генеральный совет? Ничего об этом не слышал». По данным «URA.Ru», из-за увольнения мэра Москвы Юрия Лужкова планы партийцев сильно изменились и президиум генсовета партии власти пройдет без вопроса о Чернецком в повестке.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...