23 октября 2021
22 октября 2021

Можно вздохнуть полной грудью. Гредин держит на контроле тушение торфяника в Екатеринбурге. Смог почти рассеялся, пожар почти потушили

Размер текста
-
17
+
Свердловские власти отчитались о борьбе со смогом, который возник из-за торфяного пожара на правом берегу реки Патрушиха в Юго-Западном районе Екатеринбурга, из-за чего большая часть города была окутана едким дымом. Как передает корреспондент «URA.Ru», ситуация с возгоранием находится на контроле правительства региона. Сегодня утром премьер Анатолий Гредин дал поручение принять меры по локализации и тушению горящего торфа. А вечером в СМИ была направлена информация о ходе работ.
 
Так, на данный момент возгорание, площадь которого составляет 4 гектара, локализовано. В непосредственной близости от жилых домов пожара нет. На месте работают 10 человек личного состава ГУ МЧС РФ. Кроме того, задействованы четыре автоцистерны, проложены две рукавные линии по 400 метров, забор воды с помощью мотопомпы осуществляется из реки Патрушиха. Кроме того, администрация Ленинского района Екатеринбурга привлекла две единицы поливальной техники. «Состояние пожарной обстановки в этом районе постоянно держится под контролем администрации Екатеринбурга и главного управления МЧС России по Свердловской области», - заверил Анатолий Гредин.
 
Торфяной пожар на правом берегу Патрушихи возник еще 21 октября. Своего пика он достиг сегодня ночью, из-за чего густой едкий дым окутал близлежащие дома. Как рассказывали нашему агентству горожане, проживающие в этом районе, ночью им приходилось затыкать окна мокрыми тряпками, чтобы защититься от запаха гари. А утром, по их словам, они вынуждены были искать собственные автомобили с фонариками.
 
Между тем еще в конце сентября специалисты ГУ МЧС РФ предупреждали, что в третьей декаде октября на Среднем Урале возможно возникновение лесных и торфяных пожаров. Причина этому - сухая и теплая погода. Пик же лесных пожаров в Свердловской области пришелся на конец июля – начало августа, когда в регионе установилась аномальная жаркая погода.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...