20 мая 2022

ГИБДД забило тревогу: сотни машин, которые решено не пускать в Екатеринбург из-за снегопада, брошены на ближних трассах даже без аварийных знаков! ТЕЛЕФОН для попавших в беду

Размер текста
-
17
+
Водители большегрузного транспорта, которым накануне по решению администрации Екатеринбурга запрещено въезжать в город с 6 до 23 часов, чтобы не создавать дополнительных проблем на дорогах в чрезвычайных условиях затяжного снегопада, получили новое предупреждение, на этот раз от свердловской Госавтоинспекции. Дело в том, что неподготовленные к жестким условиям снегопада и гололеда фуры ломаются на трассах, после чего водители бросают их прямо на обочине без предупредительных и аварийных знаков. «А в условиях плохой видимости на дорогах опасность для других участников движения возрастает в разы», - считают в ГИБДД.
 
«Только за последние два дня ноября инспекторы областного полка ДПС ГИБДД оказали помощь в эвакуации 351 (!)грузовика с проезжих частей автодорог регионального и федерального значения», - приводит статистику пресс-служба УГИБДД Свердловской области. Госавтоинспекторы убедительно просят водителей большегрузов не оставлять свой транспорт без аварийных знаков и готовы первыми прийти на помощь. Чтобы вызвать подмогу, водителю фуры нужно набрать круглосуточный телефон ГИБДД (343) 269-78-98 и сообщить о своем месте нахождения.  «Со стороны сотрудников Госавтоинспекции Свердловской области будут приняты все меры для оказания помощи водителям, попавшим в беду», - заверили в ведомстве.
 
Отметим также, что с 12 часов дня сегодня, 1 декабря, в Екатеринбурге введен режим чрезвычайной ситуации. Основой для введения ЧС стали непрекращающиеся в течение последних 6 дней снегопады. В настоящий момент средний уровень снежного покрова составляет 47 сантиметров, что в 3 раза больше нормы на 1 декабря (16 сантиметров) и на 4 сантиметра больше исторического максимума. При этом снегопады будут продолжаться.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...