Вот так поворот! Предполагаемый подельник мэра Североуральска изменил показания, взяв всю вину на себя и «обелив» Фролова. ПРОТОКОЛ допроса

Размер текста
-
17
+
Редакция газеты «Североуральские вести» опубликовала выдержки из протокола допроса начальника муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тиграна Симоняна, который проходит с мэром муниципалитета Юрием Фроловым по одному уголовному делу о взяточничестве. Эти показания, взятые 19 октября, сильно отличаются от показаний, данных им ранее, сразу после задержания. Так, Симонян полностью отрицает причастность Юрия Фролова к получению взятки. Если ранее он рассказывал о том, что после получения денег от предпринимателя обменивался с мэром SMS, в которых сообщил о том, что получил сумму, то теперь уверяет, что сказал это лишь потому, что поддался на уговоры сотрудников органов предварительного следствия, которые ему пообещали свободу в обмен на показания.
 
Издание приводит выдержку из протокола допроса, оказавшуюся в распоряжении редакции.
 
«Во второй половине сентября 2010 года Р.Г.Жуков и О.В.Чистяков пригласили меня на встречу в кафе «Альянс» в Североуральске. В ходе встречи Р.Г.Жуков пояснил мне, что у администрации СГО имеются перед их фирмами долги в размере 6-7 млн рублей, в связи с чем они попросили меня помочь им получить данные денежные средства без решений суда в обмен на половину суммы долга, на что я согласился, поскольку не знал, за что и в связи с чем образовалась задолженность. После этого мы расстались. Я согласился помочь Жукову и Чистякову разобраться в сложившейся ситуации, в частности, в том, имеется ли указанная ими задолженность, какая у них документация, подтверждающая данный факт, каковы причины образовавшейся задолженности.
 
Изучив документы, я установил, что Жуков и Чистяков обратились с шестью исковыми заявлениями в Арбитражный суд Свердловской области к администрации СГО о взыскании имевшейся задолженности. При этом арбитражным судом на сегодняшний день уже вынесено три решения в пользу О.В.Чистякова, одно из которых исполнено, как я указывал ранее. Три заявления в настоящее время находятся на рассмотрении. Соответственно, после того как Жуков и Чистяков обратились ко мне с просьбой помочь им получить долг с администрации СГО, я, узнав об их обращениях в суд, понял, что задолженность перед ними так и так будет погашена на основании решений арбитражного суда.
 
12.10.2010 года, после работы, в вечернее время, я собирался ехать на объект уличной дороги, на которой идет ямочный ремонт. Около 17 часов мне на сотовый телефон позвонил Ю.Н.Фролов и попросил, чтобы я зашел к нему на работу в администрацию Североуральска. Я приехал в администрацию, около 40 минут общался с Фроловым о главном враче Центральной городской больницы. После этого я сказал Фролову, что поеду на объект. Фролов сказал, что тоже хочет посмотреть на объект ремонта. После обследования участка ремонтируемой дороги Фролов сообщил мне, что сегодня приедет Роман Жуков и мне необходимо с ним встретиться, переговорить. Однако Фролов не сообщил, о чем должен состояться разговор. Через несколько минут после того, как Фролов уехал, мне позвонил Жуков, попросил встретиться со мной, на что я согласился и поинтересовался у него, где мы с ним можем встретиться. Жуков предложил встретиться у него в офисе по адресу: Североуральск, улица Клубная, 2. После этого я позвонил Фролову, сообщил о звонке Жукова и о том, что я поехал с ним на встречу. Это было после 19 часов.
 
В тот же день, около 20 часов, я приехал к зданию, расположенному по адресу: Североуральск, улица Клубная, 2. На улице меня встретил Роман Жуков, с которым мы поднялись на третий этаж данного здания, прошли в его кабинет, где некоторое время общались. Жуков предложил мне выпить, на что я ответил отказом, так как спиртное не употребляю. Через некоторое время Роман Жуков достал из нагрудного кармана своей рубахи пачку пятитысячных купюр и банковскую карту. Жуков сообщил, что данная сумма денег составляет 150 тыс. рублей, а также на банковской карте имеется 150 тыс. рублей. Также он мне сообщил PIN-код банковской карты, который я набрал на своем мобильном телефоне, нажал кнопку «вызов», после чего сбросил, а номер сохранился в «набранных номерах». Жуков также сообщил, что данная сумма предназначена для Ю.Н.Фролова, как мы с Жуковым ранее договорились. Роман Жуков сказал, что хочет встретиться с Фроловым, поэтому попросил меня позвонить ему, что я и сделал. Жуков попросил, чтобы Фролов приехал к нему, на что Юрий Николаевич сообщил, что только что приехал домой. Тогда Жуков попросил меня спросить Фролова, можно ли мы приедем к нему домой. Я передал слова Жукова Фролову, на что он согласился, пригласив нас к себе домой в поселок Покровск-Уральский.
 
Деньги от Жукова я взял себе и не собирался отдавать их Фролову. Около 22 часов я уехал от Фролова вместе с барсеткой, в которой находились деньги, переданные мне Жуковым. Фролов никаких денег не видел, и о деньгах ни меня, ни Жукова не спрашивал. Приехав домой, я достал деньги и карточку, переданные мне Жуковым, которые спрятал в коридоре между вешалкой для одежды и стеной. Затем мне позвонил Фролов и сказал, чтобы я приехал к нему. Не доезжая до дома Фролова, я был задержан сотрудниками милиции.
 
От Жукова и Чистякова никакой взятки ни я, ни Фролов не требовали. Полученные мною 12.10.2010 года от Р.Г.Жукова денежные средства в размере 150 тыс. рублей наличными и банковская карта на 150 тыс. рублей на имя Жукова я планировал оставить себе. При этом Р.Г.Жукова я ввел в заблуждение относительно того, что якобы эти деньги предназначаются Ю.Н.Фролову, который вообще не знал об этих деньгах».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...