25 октября 2021

Спецмеры в челябинском зоопарке. Чтобы не пришлось драться с больными обезьянами, их изолировали от людей

Размер текста
-
17
+
В челябинском зоопарке временно закрыт для посещений зал приматов. Сделано это в целях защиты обезьян от респираторных заболеваний, которыми те могут заразиться от посетителей зоопарка, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе зоопарка. «По своему строению организм обезьян очень близок к организму человека, так как все мы относимся к одному отряду приматов. По этой причине обезьяны восприимчивы к тем же инфекционным заболеваниям, что и люди», - объяснили в зоопарке.
 
По словам собеседника агентства, лечение обезьян – очень сложный процесс, поскольку они порой бывают непредсказуемы. «Такие животные в лучшем случае пытаются убегать, в худшем – нападают и защищаются», - пояснил собеседник.
 
Закрытие зала приматов – профилактическая мера, которая продлится до 10 февраля. Но, в зависимости от эпидемиологической ситуации в городе, может быть продлена.
 
Отметим, что на территории Челябинской области в последнее время зарегистрировано высокое число случаев заболевания ОРВИ и гриппом. В том числе высокопатогенным штаммом гриппа AH1N1, прозванным в народе «свиным», от которого, по официальным данным, скончались три человека. Во всех социальных учреждениях областного центра был введен карантин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...