29 июля 2021

Уже через месяц детдом в Катав-Ивановске, поврежденный взрывом, начнет работать. Заявление властей

Размер текста
-
17
+
Вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий и министр социальных отношений региона Ирина Гехт осмотрели здание детского дома в Катав-Ивановске, где из-за взрыва водонагревательного прибора произошло обрушение перекрытий. Оба чиновника пришли к выводу, что ситуация не катастрофическая, здание можно восстановить. «В детдоме повреждено одно помещение. После взрыва образовалась трещина в его перекрытии и выбиты стекла. Сейчас все четыре окна пострадавшей комнаты заколочены. Остальные помещения в целости и сохранности. Весь второй этаж, где проживают дети и находятся спальни, а также первый этаж (пищеблок, столовая) не затронуты», - заявила Ирина Гехт, чьи слова цитирует ее пресс-служба.
 
Министр также отметила, что сразу после взрыва в детском доме были мобилизованы все службы и их взаимодействие было четко организовано. Детей эвакуировали моментально, собрали вещи, перевезли на «Газелях» в сопровождении ГИБДД, разместили в здании интерната. Кроме того, сразу было организовано взаимодействие с минстроем, Ростехнадзором, составлены сметы ремонтных работ.
 
 
Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт
 
Что же касается интерната, где размещены дети, то условия там, по словам Ирины Гехт, «хорошие, дети размещены в спальнях по три человека». «Узнав о нашем визите, воспитанники испугались, что их могут отправить в другой детский дом. Когда я зашла к ребятам, у девочек на глазах были слезы, мальчишки держались за кровати, чтобы их не увезли. Они на самом деле любят свой детский дом и воспитателей, поэтому говорить о халатности персонала нет никаких оснований. С точки зрения прав ребенка мы сделаем все возможное, чтобы избежать психологических травм для воспитанников. Сейчас дети отправляются на временное проживание в санаторий. Через месяц детский дом начнет работать в обычном режиме», - заявила Ирина Гехт.
 
ЧП в детском доме произошло 6 февраля. Из-за взрыва произошло обрушение в помещении электрощитовой и медицинского изолятора. Образовался прогиб межэтажного перекрытия между 1 и 2 этажами на площади 10 квадратных метров, обрушились перегородки на площади 38 квадратных метрах, выбиты окна, двери. Погибших и пострадавших нет. 44 ребёнка и 6 сотрудников детского дома сразу же были эвакуированы в здание специальной коррекционной школы Катав-Ивановска. Губернатор Михаил Юревич взял расследование причин ЧП под свой контроль. Требует выяснить причины и уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...