04 августа 2021

В Свердловской области хотят запретить продажу пива на остановках. «Дети рассказывают, что в их среде не пить пиво – это «отстой»

Размер текста
-
17
+
Депутат Свердловской областной думы Илья Гаффнер поддерживает коллег из Зауралья и готов выступить с инициативой ввести запрет на продажу пива и слабоалкогольных коктейлей в киосках и на остановочных комплексах на территории Среднего Урала. «Это настоящая пивная наркомания, - уверен парламентарий. – У меня четверо сыновей. Старшие рассказывают, что в их среде не пить пиво – это «отстой», немодно. Странноватый такой образ современного молодого человека получается – с непременной банкой пива в руке. Слава Богу, мои дети немодные – спортом занимаются».
 
Одну из причин такой специфической молодежной субкультуры Гаффнер видит в несовершенстве законодательства. Действующий федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» не относит пиво к алкоголю. Вместе с тем, некоторые сорта пива имеют высокий градус и по этому показателю сопоставимы с винами, которые являются алкогольной продукцией.
 
Важным моментом для мотивации депутата стала низкая социальная ответственность бизнесменов – владельцев небольших торговых точек, которые в погоне за прибылью готовы продавать пиво и коктейли несовершеннолетним круглосуточно. «Это ненормальная ситуация, – возмущается Илья Гаффнер. – Наши города стали походить на острова в океане пива». Обсудить введение запрета на продажу пива депутат обещает на ближайшем заседании парламента».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...