05 августа 2021

Срочно! В Свердловской области предотвращен крупный теракт. Пытались взорвать здание районного отдела Госнаркоконтроля. Задержаны шесть человек

Размер текста
-
17
+
В одном из районных отделов свердловского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) предотвратили серьезный теракт. В операции принимали участие сотрудники милиции, ФСБ и самого ФСКН. В пресс-службе регионального ведомства сам факт предотвращения теракта подтвердили, однако данных о том, где именно и в какое время произошел инцидент, пока нет. «Материалы, полученные из федеральной прессы, переданы директору. Сейчас он проводит совещание», - сообщили в пресс-службе.
 
О предотвращении теракта сегодня объявил на пресс-конференции директор ФСКН России Виктор Иванов. По его словам, милиция и ФСБ задержали шесть человек, подозреваемых в подготовке теракта. Двоих из них следователи считают организаторами несостоявшегося взрыва. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Акт терроризма». У фигурантов изъяли 100 грамм тротила. Кроме того известно, что ранее они приобрели 16 килограмм взрывчатки.
 
По одной из версий, за подготовкой теракта стояли наркодельцы, которые были недовольны активностью борцов с незаконным оборотом наркотиков.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», речь идет об отделе регионального управления Госнаркоконтроля в Краснотурьинске. Она также добавила, что все задержанные были в состоянии наркотического опьянения. «Учитывая достаточно большое количество взрывчатки, которое у них обнаружили, в случае, если бы теракт удался, могло бы быть много жертв», - уточнила нашему агентству руководитель пресс-службы управления ФСБ Свердловской области Анна Ластовецкая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...