30 июля 2021
29 июля 2021

Арестован сотрудник ГИБДД, подложивший гранату к дому ирбитского депутата

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 февраля, арестован 23-летний инспектор ГИБДД ОВД по Ирбитскому городскому округу Антон Газделиани, являющийся исполнителем убийства депутата городской думы, директора почтамта Александра Барыбина. Такую меру пресечения сегодня, 14 февраля, избрал ему Ирбитский городской суд, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.
 
Сейчас Газделиани находится в городском СИЗО №5. В случае если уголовное дело по факту убийства Барыбина будет передано из Ирбитского межрайонного следственного отдела в отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СК РФ, подозреваемого переведут в СИЗО №1 Екатеринбурга.
 
Газделиани был задержан сегодня. Он уже успел дать признательные показания. «Полгода он находился в командировке в Чечне. По всей видимости, именно из этой командировки он привез ручную гранату, которая унесла жизнь депутата», - рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
 
Между тем организатор убийства - 43-летний учредитель одной из коммерческих организаций Александр Стерхов, проживающий на территории Египта, в данный момент находится на свободе. Вскоре его должны объявить в международный розыск.
 
Трагедия произошла 9 февраля около 7 часов 30 минут, когда Барыбин выходил из своего частного дома, чтобы почистить двор от снега. Взрывное устройство было прикреплено на дверь вместе с «растяжкой». Оно сработало, когда народный избранник открывал входную дверь. В результате депутат получил крайне тяжелые травмы: у него были поражены голова и брюшная полость. На место быстро прибыли медики скорой помощи, которые доставили Барыбина, находившегося в бессознательном состоянии в больницу.
 
 Александр Барыбин скончался в пятницу, 11 февраля, в реанимации ирбитского филиала учреждения здравоохранения им. Шестаковского. За все время пребывания в медучреждении он ни разу не приходил в сознание. 12 февраля состоялись похороны.
 
По факту покушения на Барыбина возбуждено уголовное дело по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом») и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот взрывчатых веществ».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...