26 июля 2021

Судьба одной из главных достопримечательностей Талицы висит на волоске – к 100-летию разведчика Кузнецова на его родине хотят снести памятник герою. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В нашу редакцию пришло письмо от одного из читателей, который рассказал о том, что на родине известного уральского разведчика Николая Кузнецова собираются снести памятник герою, установленный на железнодорожном вокзале станции Талица. Читатель приводит выдержку из письма начальника вокзала Нины Новгородцевой от 17 января этого года на имя главы Талицкого городского округа Александра Толкачева, в котором чиновника просили рассмотреть вопрос о переносе памятника Кузнецову с перрона железнодорожного вокзала в сквер на привокзальную площадь».
 
За комментариями мы обратились в администрацию городского округа. «Я точно могу сказать, что это не инициатива железной дороги. Может, Новгородцевой лично как-то мешает этот памятник, или ее кто-то надоумил написать это письмо. Администрация абсолютно однозначно выступает против переноса памятника с перрона вокзала», - заявил глава Талицы Александр Толкачев.
 
 
Он отметил, что в настоящее время в городском округе вовсю ведутся подготовительные работы к празднованию 100-летнего юбилея. В частности, идет ремонт в Талицком музее им. Кузнецова (филиал Музея военной истории ПУрВО). Планируются многочисленные праздничные мероприятия.
 
Разведчик Николай Кузнецов известен тем, что сумел Кузнецову узнать о подготовке немецкого наступления на Курской дуге и о подготовке покушения на Сталина, Рузвельта и Черчилля в Тегеране. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...