Правящий архиерей Феофан прилетел в Челябинск на чартерном самолете. Затем в правительственном кортеже приехал в епархию. Его первые заявление заставили растеряться даже губернатора. ФОТОрепортаж
Сегодня, 1 апреля, на Южный Урал чартерным рейсом прилетел новый правящий архиерей Челябинской и Златоустовской епархии архиепископ Феофан
01 апреля 2011 в 17:53
Сегодня, 1 апреля, на Южный Урал чартерным рейсом прилетел новый правящий архиерей Челябинской и Златоустовской епархии архиепископ Феофан (Иван Ашурков). Священнослужителя встретила в аэропорту делегация во главе с губернатором региона Михаилом Юревичем и спикером Законодательного собрания области Владимиром Мякушем.
Еще задолго до приземления частного самолета на посадочной полосе курсанты из роты почетного караула расстелили красную ковровую дорожку и выстроились. Южноуральские чиновники встретили Феофана хлебом-солью и вручили букет из 30-ти белых роз.
После короткого приветствия архиепископ вместе с губернатором подошел к прессе. Он еще раз повторил, что 15 церквей для города-миллионника – слишком мало. И это его печалит. «Вместе с губернатором, бизнес-элитой и народом божьим мы должны как можно быстрее исправить ситуацию. Времени на раскачку нет, строить храмы надо было еще вчера», - заявил священнослужитель. И добавил, что вместе с храмами в Челябинске должна появиться духовная семинария, поскольку в церквях могут работать только люди с высшим образованием.
Далее Феофан в правительственном кортеже приехал в епархию. Там его встретили прихожане и священнослужители. В приветственной речи он поблагодарил предшественника митрополита Иова, представился, сказал спасибо губернатора и спикера Заксобрание за теплый прием. И сразу дал первые вводные для подчиненных. Не особо церемонясь, он заявил, что на Северном Кавказе построил 100 храмов и большинство больше, чем Свято-Семеоновский кафедральный собор, входящий в комплекс епархии. Кто-то из прихожан счел такое высказывание некорректным, тем более в присутствие Иова.
Феофан тем временем призывал всех к «соработничеству» (сотрудничеству) и попросил губернатора Юревича помочь в строительстве храмов. Глава региона даже немного растерялся от такой прыти и деликатно заметил, что государству не положено возводить церкви на бюджетные деньги. Видимо, это ляжет на плечи местного бизнеса. В целом Феофан произвел впечатление сильного и харизматичного лидера, который не привык отступать.
Архиепископ Феофан был назначен правящим архиереем Челябинской и Златоустовской епархии 22 марта по решению священного синода РПЦ. Его предшественник, митрополит Иов оставил свой пост по состоянию здоровья и определен в Москву на покой.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (59)
- жаждущий319 апреля 2011 03:00тупость полная-100 храмов кому это нужно духовная жизнь не с этого начинается мертвое нагромождение камней никому не нужно перед патриархом выслужится хочет не с того начал это говорит о его.......
- Друг Ф-на16 апреля 2011 22:53Советую в Челябинске не затевать строительства кафедрального собора. Если начнете строить от вас быстро переведут Владыку в другое место. Он уже в своей жизни не достроил два из них - в Магадане и Ставрополе.
- Град Креста16 апреля 2011 05:14Люди Православные!Сколько грязи Вы сдесь написали!не судите-да не судимы будете!Всякая власть от Бога!Какие огромные работы Владыка Феофан сделал для Кавказа!Вы еще спасибо ему скажете, что Господь послал Вам его! и правильно сделал,что своих людей привез с собой,не споткнется и не оступится он на Челябинской земле!
- Нора08 апреля 2011 00:10"Класть с прибором"-это здорово,пока при деньгах!! Не хотите подстраховать свои перспективы благоволением с небес,вложиться в божье дело?? А то,после очередных выборов, краснопузики могут испортить настроение и начнется экспроприация экспроприаторов.Лозунг "Грабь награбленное" всегда актуален.
- бурый07 апреля 2011 21:09Местные держатели заводов накладут на него с прибором,а может он с курорта пару миллиардиков привез?
Следующий материал