18 октября 2021

Правящий архиерей Феофан прилетел в Челябинск на чартерном самолете. Затем в правительственном кортеже приехал в епархию. Его первые заявление заставили растеряться даже губернатора. ФОТОрепортаж

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 апреля, на Южный Урал чартерным рейсом прилетел новый правящий архиерей Челябинской и Златоустовской епархии архиепископ Феофан (Иван Ашурков). Священнослужителя встретила в аэропорту делегация во главе с губернатором региона Михаилом Юревичем и спикером Законодательного собрания области Владимиром Мякушем.
 
 
 
Еще задолго до приземления частного самолета на посадочной полосе курсанты из роты почетного караула расстелили красную ковровую дорожку и выстроились. Южноуральские чиновники встретили Феофана хлебом-солью и вручили букет из 30-ти белых роз.
 
После короткого приветствия архиепископ вместе с губернатором подошел к прессе. Он еще раз повторил, что 15 церквей для города-миллионника – слишком мало. И это его печалит. «Вместе с губернатором, бизнес-элитой и народом божьим мы должны как можно быстрее исправить ситуацию. Времени на раскачку нет, строить храмы надо было еще вчера», - заявил священнослужитель. И добавил, что вместе с храмами в Челябинске должна появиться духовная семинария, поскольку в церквях могут работать только люди с высшим образованием.
 
 
 
Далее Феофан в правительственном кортеже приехал в епархию. Там его встретили прихожане и священнослужители. В приветственной речи он поблагодарил предшественника митрополита Иова, представился, сказал спасибо губернатора и спикера Заксобрание за теплый прием. И сразу дал первые вводные для подчиненных. Не особо церемонясь, он заявил, что на Северном Кавказе построил 100 храмов и большинство больше, чем Свято-Семеоновский кафедральный собор, входящий в комплекс епархии. Кто-то из прихожан счел такое высказывание некорректным, тем более в присутствие Иова.
 
Феофан тем временем призывал всех к «соработничеству» (сотрудничеству) и попросил губернатора Юревича помочь в строительстве храмов. Глава региона даже немного растерялся от такой прыти и деликатно заметил, что государству не положено возводить церкви на бюджетные деньги. Видимо, это ляжет на плечи местного бизнеса. В целом Феофан произвел впечатление сильного и харизматичного лидера, который не привык отступать.
 
 
 
Архиепископ Феофан был назначен правящим архиереем Челябинской и Златоустовской епархии 22 марта по решению священного синода РПЦ. Его предшественник, митрополит Иов оставил свой пост по состоянию здоровья и определен в Москву на покой.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...