30 июля 2021

Источник в администрации губернатора прокомментировал покупку правительством нового Mercedes за 7,8 млн: «Первоначально он не предназначался Мишарину. Губернатор пересел на него после того, как его машина разбилась в ДТП». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Источник в администрации свердловского губернатора прокомментировал публичную полемику вокруг покупки главой региона нового Mercedes S-класса за 7,8 млн рублей. Соответствующая информация накануне появилась на форуме екатеринбургского городского портала Е1 и была перепечатана рядом блогеров. Пользователи форума выяснили, что еще в 2010 году Мишарин ездил на автомобиле S-класса старой серии, а в 2011 пересел на новый.
 
 
Это старый автомобиль губернатоора
 
Как пояснил «URA.Ru» источник, близкий к администрации главы региона, автохозяйство Свердловской области действительно в декабре 2010 года подало заявку на приобретение нового автомобиля «Мерседес» представительского класса. Автомобиль покупался по просьбе службы протокола губернатора для перевозки членов VIP-делегаций, прибывающих в Екатеринбург. Конкурс проводился в соответствии с законом, по соответствующей строке в бюджете, говорит источник.
 
А это новый
 
 
Однако 29 декабря 2010 года в ДТП на Кольцовской трассе пострадал служебный автомобиль самого губернатора области. Как сообщало тогда управление пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, губернаторский Mercedes S500, уклоняясь от столкновения с вылетевшим на соседнюю полосу автомобилем, сильно ударился о бетонное ограждение. В результате этого ДТП были повреждены кузов и ходовая часть машины, сработали подушки безопасности (на прилагаемых фотографиях – фрагменты повреждений автомобиля, а также место ДТП). На станции технического обслуживания выявили неисправности порядка 60 деталей автомобиля, требовался длительный ремонт. Учитывая это, а также то, что автомобиль был в эксплуатации с 2007 года, имел степень износа более 50% и существенный пробег (он достался Мишарину «в наследство» от Эдуарда Росселя), было принято решение пересадить губернатора на недавно купленный представительский Mercedes. Источник уточняет, что глава региона проводит в автомобиле очень много времени, фактически это его второй рабочий кабинет. Там должно быть все необходимое для работы, отсюда – повышенные требования к комфорту.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...