30 июля 2021

Кобылкин и Комарова так же, как и Мишарин, улетели на встречу с Медведевым. В повестке – вопросы наркомании

Размер текста
-
17
+
Губернаторы Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова сегодня, 18 апреля, примут участие в заседании президиума Госсовета РФ по проблеме борьбы с употреблением наркотиков молодежью, которое в Иркутске проведет президент РФ Дмитрий Медведев. Отметим, что из уральских губернаторов в заседании также примет участие глава Свердловской области Александр Мишарин.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, ожидается, что одной из основных тем, вынесенных на Госсовет, будет проблема обязательного тестирования старшеклассников и студентов на наркотики. Сегодня такая норма действует в ряде вузов страны, а в нескольких регионах прошли эксперименты как по добровольному, так и по обязательному тестированию учащихся. Тестирование учащихся и студентов на потребление наркотиков может быть введено в России уже в 2011 году, работа по созданию нормативно-правовой базы находится на завершающей стадии. Представители Федеральной службы исполнения наказаний РФ также высказываются за обязательное тестирование на наркотики среди студентов и школьников. При этом в наркополиции заверяют, что не планируют использовать результаты тестирования в правоохранительной работе.
 
Добавим, рабочая группа президиума Госсовета предлагает новую модель организации противодействия употреблению наркотиков среди молодежи, предусматривающую наряду с повышением эффективности профилактических мер «усиление внимания к ресоциализации наркопотребителей и возвращению их в социально активный мир». Эксперты считают, что органы исполнительной власти субъектов РФ должны разработать программы по ресоциализации лиц, прошедших курс лечения от наркозависимости, предусмотрев возможность трудоустройства указанной категории граждан и оказание им психологической помощи.
 
Как подчеркивается в докладе рабочей группы, «требуется усиление личного контроля со стороны глав субъектов РФ, особенно за реализацией программ по формированию здорового образа жизни, привлечению молодежи к занятиям спортом, приобщению подрастающего поколения к общественно-полезному труду».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...