29 июля 2021

Свердловский министр неожиданно признался, как писали местную «Стратегию 2020»: «10 страниц текста с рисунком и 200 страниц макулатуры»

Размер текста
-
17
+
Вице-премьер свердловского правительства, министр по управлению государственным имуществом Виталий Недельский рассказал, как готовилась региональная «Стратегия 2020». Признание было сделано во время обсуждения федеральной «Стратегии», пересмотр которой премьер Владимир Путин заказал экспертному сообществу. Над альтернативными программами социально-экономического развития страны на ближайшие 10 лет по указанию премьера сейчас трудятся десятки учёных. Первой выездной площадкой для обсуждения программы в регионах стал Екатеринбург. Экспертные группы «Стратегии 2020» заседали в рамках международной научно-практической конференции, которая прошла 23-24 апреля в Уральском федеральном университете.
 
То, что во всеуслышание рассказал Виталий Недельский, в общем-то, всем давно понятно – по сути, он раскрыл секрет Полишинеля. Тем не менее, перед большой аудиторией чиновники редко делятся реалиями непубличной стороны своей работы.
 
По словам Недельского, задание на создание региональной «Стратегии 2020» поступило из уральского полпредства. Оговоримся, что всё происходило не вчера. Речь идёт о периоде, когда председателем свердловского правительства был Виктор Кокшаров. Сам Недельский в тот момент работал в областном министерстве экономики.
 
По словам Недельского, директивой были обозначены сроки создания столь обширного и глубокого документа… 1 месяц. В реальности пришлось всё делать и того быстрее, поскольку нужно было передавать наработки в Москву. За это время, по признанию Недельского, было написано «10 страниц текста с рисунками и 200 страниц макулатуры». Программу широко «пиарили» и разъясняли сообществу, а на деле – понимали, что Министерство экономического развития РФ подойдёт к вопросу формально. «Мы понимали, что в МЭРТ эти талмуды никто читать не будет, и вообще у них уже всё готово», - откровенничал Недельский.
 
Недельский поделился этим опытом работы, чтобы нынешний альтернативный вариант «Стратегии 2020» избежал подобных ошибок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...