Свердловские единороссы решили прогреметь на всю страну: они научат товарищей по партии, как работать в блогах и соцсетях. Позвали топовых блогеров, а те подняли идею на смех. Ройзман: «Надеюсь, хватит ума ко мне не обращаться»

Размер текста
-
17
+
Екатеринбург станет базой для обучения российских единороссов работе в Интернете и социальных сетях. Как сообщает официальный портал партии власти, партийцы со всей страны будут приезжать в подконтрольный ЕР Институт современного образования «Урал», чтобы прослушать соответствующие курсы. «Урал» возглавляет один из крупнейших функционеров и спонсоров свердловского отделения «Единой России» предприниматель Валерий Савельев.
 
«Уже в ближайшем месяце на официальном открытии Института современного образования «Урал» мы организуем первые семинары с ведущими специалистами в области политического маркетинга. У нас уже есть заявки от нескольких десятков членов и сторонников партии. Общение членов партии с избирателями через социальные сети позволит не только доводить до читателей информацию о позиции партии по конкретным темам и вопросам, но и оперативно формировать предложения по выработке соответствующих законодательных инициатив», - рассказал Савельев порталу ER.Ru.
 
Как уточняет «Независимая газета», лекции для единороссов будут читать как их видные товарищи по партии (Ирина Яровая, Андрей Исаев), так и приглашенные специалисты. В том числе, пишет издание, приглашали «топовых» блогеров – Рустема Адагамова, Илью Варламова, Антона Носика. «Однако пока не получено согласие ни от одного из них. Поэтому, скорее всего, ограничатся Евгением Ройзманом, который вроде как согласился провести несколько семинаров, и Александром Хинштейном – популярным в Livejournal единороссом», - цитирует газета анонимный источник.
 
Между тем сам Евгений Ройзман в интервью «URA.Ru» категорически опроверг информацию о том, что его приглашали участвовать в обучении единороссов. «Я об этом ничего не знаю и ко мне никто не обращался. И, надеюсь, хватит ума не обращаться», - заявил он. «Независимая газета» добавляет, что Антон Носик также весьма критично отнесся к планам единороссов. «Я считаю, что партийная пропаганда очень серьезно загрязняет блогосферу, примерно так же, как и спам, поэтому помогать в том, чтобы ее в Интернете стало больше, я решительно не готов», - заявил он газете.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...