28 июня 2022

Водители на Урале будут меньше материться, а с метро в Екатеринбурге опять непонятки. Какие новости привез министр транспорта России Игорь Левитин. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Федеральное правительство согласовало увеличение (по сравнению с прошлыми годами) затрат на решение транспортных проблем Свердловской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня во время визита министра транспорта России Игоря Левитина в Екатеринбург губернатор Среднего Урала Александр Мишарин представил своему бывшему шефу (он работал в Минтрансе) региональные программы. Левитин заявил о готовности Москвы участвовать в их софинансировании.
 
Так, уже до конца 2011 года Федерация оплатит завершение работ по строительству смычки между трассами Екатеринбург - Пермь и Екатеринбург - Серов. Работы на этом участке ведутся уже три года, но к концу 2010 года было пройдено только около двух километров пути. Сейчас строительство ведется на увеличенной скорости: к концу года должно быть проложено 15 километров пути и трассу введут в эксплуатацию. Региональный бюджет потратил на нее полмиллиарда рублей, Федерация готова выделить еще 703 млн.
 
 
Также Игорь Левитин обещал профинансировать ремонт свердловской части трассы Екатеринбург - Пермь. В ближайшие годы на эти работы будет выделено 5 млрд рублей.
 
Свердловскую область включат и в программу по ремонту сельских дорог. На все субъекты РФ по программе будет выделено 7 млрд рублей. Доля Среднего Урала станет ясна по итогу совещания, которое пройдет сегодня в Екатеринбурге.
 
Единственная тема, говорить по которой Игорь Левитин особо не захотел, – строительство екатеринбургского метрополитена. Министр сказал лишь о финансировании «обеспечения комплексной безопасности метро».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...