Прокуратуру заинтересовал приговор в отношении водителя чиновничьей «Волги», сбившей насмерть девочку в Байкаловском районе. Решают – не обжаловать ли его

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области оценит законность приговора Байкаловского районного суда в отношении 57-летнего Анатолия Нежданова, который, управляя «Волгой» из гаража администрации муниципалитета, насмерть сбил 16-летнюю школьницу Татьяну Бороздину. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, после того как специалисты прокуратуры дадут оценку законности приговора, будет решаться вопрос кассационного обжалования судебного постановления.
 
Приговор Нежданову был вынесен накануне. Суд признал его виновным по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») и приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении, лишил его права управлять транспортными средствами на срок 3 года, а также обязал выплатить родителям девочки компенсацию морального вреда – 1 млн рублей.
 
Трагедия произошла 28 августа 2010 года около 19 часов на автодороге село Краснополянское - Елань. Кортеж администрации района, впереди которого ехала служебная «Волга» (VIP возвращались с Ирбитской ярмарки), выехал на встречную полосу и сбил Таню Бороздину, которая в тот момент совершала вечернюю пробежку по обочине дороги вместе со своей тетей Ольгой Субботиной. После удара автомобиль вылетел в кювет. Со слов тети девочки, она умоляла вызвать скорую помощь и ГИБДД, но главврач больницы Байкаловского района Геннадий Дорожкин, который ехал в соседней машине, распорядился иначе: Таню потащили за руки и за ноги в УАЗ. «При этом девочку несколько раз роняли (!) на землю. Когда Таню загрузили в машину (именно загрузили, а не положили), голова девочки осталась на улице. Увидев это, один из мужчин просто потянул за ноги», - рассказала Субботина. В ночь на 29 августа девушка умерла в больнице.
 
Как установило следствие, в момент ДТП находившийся за рулем «Волги» Нежданов ехал со скоростью 140 километров в час. Свою вину он признал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...