25 июня 2022

Багаряков приступил к работе в свердловском правительстве. Оппоненты: «Единороссов смертельно обидели»

Размер текста
-
17
+
Сегодня к исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Свердловской области по работе с муниципалитетами приступит Алексей Багаряков. Как передает корреспондент «URA.Ru», к этому моменту он должен написать заявление о сложении мандата депутата Государственной думы России (Багаряков представлял в федеральном парламенте Алтайский край, входил во фракцию КПРФ).
 
Считается, что политик смог убедить свердловские власти в своей необходимости, продемонстрировав итоги соцопросов на Алтайском крае, где, работая с муниципалитетами, он поднял рейтинг КПРФ, а рейтинги губернатора существенно снизил.
 
«Назначение на пост вице-премьера представителя КПРФ – это плевок в лицо свердловским единороссам, - уверен руководитель областного отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Бурков. – Даже оппонируя ЕР, я признаю, что в Свердловской области есть много профессионалов, талантливых людей, состоящих в этой партии. Они много лет работают в интересах этой партии, достойны кадрового повышения, но вместо этого на свободную позицию в правительстве берут человека со стороны». 
 
В политическом плане Бурков называет назначение Алексея Багарякова доказательством того, что КПРФ является контролируемой оппозицией. «Такие решения доказывают, кто в нашей политике «вторая нога» власти, кто оппозиционен на публику, а в важный момент идет на помощь власти, – это КПРФ, партия, которая много кричит о своей заботе о людях, но больше всего на свете боится прийти к власти, не зная что потом делать», - считает Александр Бурков. Он также уверен, что от внимания избирателей этот факт не укроется.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...