20 сентября 2021

Задержанные по делу о крушении «Булгарии» арестованы. Оказалось, что срок эксплуатации теплохода истек еще 35 лет назад

Размер текста
-
17
+
В рамках расследуемого уголовного дела о крушении теплохода «Булгария» городской суд Казани арестовал генерального директора компании ООО «АргоРечТур» Светлану Инякину и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова. О соответствующей мере пресечения ходатайствовал следователь следственного управления следственного комитета РФ, сообщили «URA.Ru» в СК России.
 
«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин кораблекрушения теплохода «Булгария», в результате которого погибло более 100 человек», - отметили в ведомстве.
 
Напомним, Инякина и Ивашов были задержаны во вторник, 12 июля. Им инкриминируют часть 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В случае если их вина будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.
 
Также возбуждены уголовные дела по фактам неоказания помощи капитанами судов «Арбат» и «Дунайский 66», которые прошли мимо места катастрофы и не оказали помощь пассажирам теплохода «Булгария», по статье 270 УК РФ.
 
Между тем, как сообщает «Газета.ru», срок эксплуатации теплохода «Булгария» истек еще 35 лет назад. Суда такого типа могут эксплуатироваться не больше 20 лет, а более длительное их использование возможно только в случае постоянного ремонта. «Булгария» же была построена в 1955 году.
 
Пассажирский двухпалубный теплоход затонул 10 июля около 13 часов 30 минут по московскому времени в Камско-Устьинском районе Татарстана. Теплоход выполнял рейс Казань-Болгар-Казань. На нем было 208 пассажиров и членов экипажа. Авария произошла в районе, затрудненном для судоходства из-за сильных ветров и сильных течений. Во время разворота судно накренилось на правый бок, палубой зачерпнуло воду и, не сумев выйти из опасного положения, затонуло. По свидетельствам очевидцев, которым удалось спастись, прыгнув в воду, у многих пассажиров (в их числе дети) не было возможности покинуть теплоход.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...