14 января 2019

Панов продал крупный челябинский завод иностранным инвесторам. Юревич: «Хорошая сделка»

21 июля 2011 в 18:37
Размер текста
-
17
+
Международная группа компаний «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) приобрела челябинскую компанию ЗАO «Завод Минплита», выпускающую теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты под брендом «Лайнрок» (Linerock). Как рассказал корреспонденту «URA.Ru» депутат Госдумы РФ, председатель региональной ассоциации работодателей «ПРОМАСС» Валерий Панов, чьим аффилированным структурам принадлежал завод, переговоры шли около года. «Приобретение акций – это первый шаг. Дальше на предприятие придут большие инвестиции. Фактически на этой основе с сохранением бренда Linerock будет развиваться целое семейство производств», - отметил Панов.
 
Сумма сделки не разглашается. Известно, что завод «Минплита», располагая производственными мощностями в челябинском поселке Федоровка, имеет годовой оборот в 25 млн евро (за 2010 год) и лидирует на рынке каменной ваты в Уральском регионе, а в штате компании работает порядка 500 сотрудников.
 
«Эта сделка позволит «Сен-Гобен» расширить ассортиментный ряд, улучшить географическое присутствие и стать крупнейшим игроком на рынке теплоизоляции в СНГ», отметили в свою очередь в пресс-службе французской компании.
 
Сегодня, 21 июля, губернатор Михаил Юревич встретился в своем кабинете с гендиректором ООО «Сен-Гобен строительная продукция Рус» Тьерри Фурньером. Глава региона поздравил представителя французской компании с «выгодной сделкой» и отметил, что власти Челябинской области намерены оказывать «всестороннюю поддержку при реализации подобных крупных инвестпроектов».
 
Добавим, что группа «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) основана в 1665 году во Франции как Королевская зеркальная мануфактура (Royal Mirror Glass Works). В ее состав входят 1,5 тыс. компаний из 64 стран мира, в компании работает более 190 тыс. сотрудников. Оборот по итогам 2010 года составил 40 млрд евро.
 
В СНГ в «Сен-Гобен» работает около 2,5 тыс. сотрудников. Компания владеет шестью заводами и развивает свою деятельность по трем направлениям: производство стеклянной тары и упаковки, решения на основе плоского стекла и высокотехнологичные материалы, производство строительных решений: тепло- и звукоизоляции, акустических решений, гипсокартона и гипсовых смесей, сухих строительных смесей, труб для коммуникаций, сайдинга и черепицы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров