19 января 2020

В Свердловской области появится первая из кабинок путинского «социального лифта». Соответствующее соглашение Мишарин подпишет с главой АСИ уже завтра

Размер текста
-
17
+
Глава АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ) Андрей Никитин прибудет завтра с деловым визитом в Свердловскую область. Основная цель поездки — подписание соглашения о сотрудничестве между АСИ и правительством Свердловской области. Со стороны региона документ заверит своей подписью губернатор Александр Мишарин.
 
Соглашение (проект которого имеется в распоряжении «URA.Ru») предусматривает «сотрудничество в сфере развития среднего предпринимательства и социальной сферы», поддержку «общественно значимых проектов и инициатив, продвижение инициатив по улучшению предпринимательского климата, включая содействие преодолению барьеров, препятствующих развитию бизнеса».
 
Кроме того, задачей представительства названо «развитие социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов на территории области», разработка механизмов «обеспечения долгосрочной поддержки молодых профессионалов и рекомендаций по совершенствованию системы образования», содействие в разработке системы прогнозирования потребностей в специалистах для компаний среднего бизнеса.
 
В свою очередь региональные власти обязуются создавать необходимые условия для реализации предпринимательских проектов, содействовать установлению и расширению деловых контактов между АСИ и бизнесменами Среднего Урала, рассматривать предложения агентства по формированию политики в области поддержки предпринимателей, улучшению предпринимательского климата и развитию инновационной деятельности. По сути, с подписанием данного соглашения в Свердловской области будет дан старт организации первого регионального представительства Агентства стратегических инициатив, о чем российский премьер Владимир Путин говорил еще в июне.
 
Комментируя предстоящее событие, первый вице-премьер свердловского правительства, министр экономики и развития Михаил Максимов рассказал, что для бизнеса основным вопросом является будущий формат работы представительства: «С самого начала создания АСИ его авторы говорили, что агентство не должно стать новой бюрократической структурой, и значит, вопрос того, как АСИ будет работать в регионах, остается открытым. У агентства есть несколько вариантов своего развития, и мы планируем на встрече поделиться своим опытом. В Свердловской области эффективно работает инфраструктурный хаб, который позволяет бизнесмену получить необходимую поддержку, решить свои проблемы по принципу одного окна. Этот опыт может быть использован агентством».
 
Свердловские власти рассчитывают, что в графике Никитина найдется время для встречи с уральскими бизнесменами, у которых есть и интерес, и вопросы к системе работы нового агентства. Тем более что, как ранее заявлял сам глава АСИ, агентство занимается отбором перспективных бизнес-проектов и помогает им работать с институтами развития, такими как ВЭБ, Роснанотех, Российская венчурная корпорация. А сама идея функционирования АСИ, выдвинутая Владимиром Путинам 6 мая на региональной конференции «Единой России» в Волгограде, это организация «социального лифта», помогающего реализоваться перспективным людям и проектам, минуя различные препоны, включая и бюрократические.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...